Главное за сегодня: 
За окном: -6, завтра: -10
 15 июня 2015, 16:36 
Рейтинг: 2.5 2.6
Самарские гомосексуалисты поддержали Гришко и Гвоздкова

На днях культовый лидер самарского ЛГБТ-сообщества Константин Голава выступил в поддержку главного режиссёра Самарской Драмы Валерия Гришко, обрушившись с резкой критикой на депутата Самарской Губернской Думы Дмитрия Сивиркина. Чуть ранее материалами в том же духе разродился федеральный ресурс «Гей империя». Недавно также с критикой Самарского депутата выступили издания либеральной направленности федеральный сайт "Гей.ру" и "Новая газета".

Чем вызвана атака гомосексуалистов на Дмитрия Сивиркина, мы решили поинтересоваться у самого народного избранника.

- Дмитрий Вадимович, истории противостояния Самарской Православной общественности с Валерием Гришко и гомосекуалистом Константина Голава развивались, вроде бы, отдельно. Почему же они именно сейчас слились в единую сюжетную канву?

- Я не вижу в этом ничего удивительного. С тех пор, как в ответ на мою скромную рецензию на фильм «Левиафан» артист-бюджетник Гришко прибегнул к жанру доносов на меня в правоохранительные органы (прокуратура, суд), я и мои соратники подвергаются непрерывному чудовищному прессингу со стороны так называемой либеральной интернет-общественности. Гришко, как вы знаете, был поддержан не только скандально известным режиссёром Звягинцевым, но и интернет-ресурсами Марата Гельмана, Гарри Каспарова, радиостанцией Эхо Москвы, известным в местных кругах оппозиционным сайтом Засекин.ру. После того, как прошли судебные заседания, в ходе которых Гришко было отказано в опровержении рецензии и сумма его алчного иска была снижена в десятки раз, до микроскопических размеров, видимо, были включены другие рычаги воздействия на меня. Необходимость их включения со стороны Гришко и примкнувшего к нему директора Театра Гвоздкова обуславливается ещё и тем, что в ходе прошедшей в театре проверки была неопровержимо доказана попытка постановки нашим Академическим Театром спектакля про Гитлера и педерастов с использованием бюджетных средств.

- Дмитрий Вадимович, а в чём заключаются эти новые рычаги воздействия на Вас? Уж не в этой ли неожиданной атаке местных гей-активистов?

- Вы совершенно правы. Я не верю в случайные совпадения и думаю, что катализатором как раз стало то, что мы совместно с рядом общественных организаций Самарской области пресекли попытки постановки в нашем Драмтеатре в год Юбилея Великой Победы мюзикла «Весна для Гитлера», где как раз, ещё начиная со сценария, воплощённого Мелом Бруксом, очень активно эксплуатируется тема нетрадиционных половых отношений. Поймите одну простую вещь, то, что для американского зрителя, на которого и был рассчитан автором пьесы данный мюзикл - это «хиханьки и хаханьки», для российского менталитета, для всего нашего народа, где в каждой семье бережно хранят память о погибших, для нас это является прямым и неприкрытым глумлением над самым святым. Именно этот глумёж и пытались протащить на сцену Гвоздков с Гришко совместно с нанятым из Италии режиссёром Паоло Ланди, контракт с которым на почти 2 млн рублей сейчас срочно переделывается на другую постановку. И вот смотрите - как только мы пресекли попытку постановки этого спектакля - тут же возбудился небезызвестный Константин Голава, «прославившийся» тем, что возложил презервативы к Вечному огню в г.Тольятти. Комментировать тут что-либо излишне.

- Во всех федеральных СМИ прошла информация под заголовками «Министр культуры Самарской области уволена из-за гей-скандала в театре». Речь везде шла о постановке спектакля «Весна для Гитлера». Не кажется ли Вам, что это выглядит несколько странно: уволили областного министра культуры, а не директора театра, который непосредственно и занимался этой спорной постановкой. И как, на Ваш взгляд, будет действовать вновь назначенный министр культуры?

- Безусловно, смена руководства министерства культуры в Правительстве области является своевременным и логичным. В среде т.н. деятелей культуры давно гуляет слух, что прибывание в нашей Драме господина Гришко связано с личной просьбой уважаемого мной кинорежиссёра Карена Георгиевича Шахназарова. Об этом мне лично говорила Ольга Рыбакова - бывший министр культуры. Не уверен, что Карен Георгиевич всерьёз знакомился с творчеством этого деятеля на Самарских подмостках, где в спектакле «Шут Балакирев» на академической сцене поются частушки, я извиняюсь, «про жопу». Да что говорить о творчестве Гришко, если когда-то легендарная Самарская Драма не попадает ни в какие независимые рейтинги провинциальных драматических театров. Хорошо, что знамя, выпавшее из рук покойного П.Л.Монастырского, успел подхватить наш самарский ТЮЗ, или, как его сегодня принято называть, САМарт. Спасибо этим талантливым людям, сумевшим ввести свой Самарский САМарт в первую десятку всероссийского театрального рейтинга. Огромное спасибо за труд и талант.

- Дмитрий Вадимович, как Вы можете прокомментировать циркулирующие слухи о нетрадиционных близких отношениях Константина Голава с Валерием Гришко и директором театра Вячеславом Гвоздковым? Имеют ли они под собой основание?

- Я, честно говоря, не интересуюсь ни слухами, ни личной жизнью Гришко, Гвоздкова и Голавы. Пусть их судят те, кому это интересно. Мне куда важнее то, что этот, извините за выражение, союз, выдаёт на исстрадавшиеся подмостки Самарской Драмы. Я помню времена, когда наш Драматический театр был истинным Храмом Культуры. А сегодня он стал пристанищем пошлости, бездарности и значков на афишах «+16», «+18». Как-то во времена былой славы Куйбышевской Драмы мы обходились без значков и прочих глупых предупреждений. В наш театр тогда могли ходить все - от мала до велика.

Н.Берёзкина

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Теги: сивиркин, гомосексуалисты, Гришко, Гвоздков

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios