Земля под "Авиакором" попала под изъятие

27 мая 2015, 11:11

Администрация Самары опубликовала списки земельных участков, "подлежащих изъятию" для государственных нужд Самарской области для строительства магистрали "Центральная". Речь идет об участке проспекта Карла Маркса от проспекта Кирова до границы Самары.

В списках 633 земельных участка: из них 315 поставлены на кадастровый учет, а 318 - нет.

Изъять, в частности, планируют участки садово-дачного товарищества (СДТ) "Металлист" в массивах "18 км Московское шоссе" и "Зубчаниновка" (в районе Зубчаниновского кладбища - прим. Ред.), СДТ "Ракитовские дачи" (массив Ракитовка II), СДТ "Ракитовка" (массив Горзеленхоза) и др.

Кроме того, в списках значатся участки на Ракитовском шоссе, проспектах Кирова и Карла Маркса, а также участок по адресу ул. Мирная, 162, где находится главный офис строительной корпорации "Авиакор" и "Кошелев-банк".

Напомним, чтобы зарегистрировать права Самарской области на объекты недвижимости, подлежащие изъятию для строительства магистрали "Центральная", из регионального бюджета выделят 30 млн рублей. Такой конкурс региональное министерство транспорта и автомобильных дорог объявило примерно 2 недели назад.

Ранее сообщалось, что строительство магистрали "Центральная" от проспекта Кирова до границы Самары обойдется в 13,6 млрд рублей. А на подготовительные мероприятия по освобождению территории для строительства магистрали в областном бюджете этого года зарезервировано 50 млн рублей.

Сейчас проектирование строительства магистрали завершено, получено положительное заключение экспертизы, планируемый срок начала строительных работ - 3 квартал 2015 г.

Документация по планировке территории размещена на официальном сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Перечень земельных участков, подлежащих изъятию, опубликован здесь.

Собственники, землевладельцы, землепользователи, арендаторы земельных участков, подлежащих изъятию, а также собственники расположенных на них объектов недвижимости в течение двух месяцев могут подать заявление об учете своих прав на них.

Обратиться надо в министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области по адресу: 443068, г. Самара, ул. Скляренко, 20, каб. 604 в рабочее время с 9-00 до 18-00 часов. К заявлению необходимо приложить копии документов, подтверждающих эти права.

ТАКЖЕ
в рубрике

Анатолий Баранников назначен исполняющим обязанности министра строительства

Александр Баландин больше не минстрой. Он будет бороться за пост главы родного района

В начале декабря решат, сколько мы будем платить за вывоз мусора

"Кошкинское" кончилось. Маслосырзавод запустил процедуру собственного банкротства

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Григорий Оганесян вынес из банка 780 миллионов за три дня
"АктивКапитал Банк" разорился не сам.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.