Земля под "Авиакором" попала под изъятие

27 мая 2015, 11:11

Администрация Самары опубликовала списки земельных участков, "подлежащих изъятию" для государственных нужд Самарской области для строительства магистрали "Центральная". Речь идет об участке проспекта Карла Маркса от проспекта Кирова до границы Самары.

В списках 633 земельных участка: из них 315 поставлены на кадастровый учет, а 318 - нет.

Изъять, в частности, планируют участки садово-дачного товарищества (СДТ) "Металлист" в массивах "18 км Московское шоссе" и "Зубчаниновка" (в районе Зубчаниновского кладбища - прим. Ред.), СДТ "Ракитовские дачи" (массив Ракитовка II), СДТ "Ракитовка" (массив Горзеленхоза) и др.

Кроме того, в списках значатся участки на Ракитовском шоссе, проспектах Кирова и Карла Маркса, а также участок по адресу ул. Мирная, 162, где находится главный офис строительной корпорации "Авиакор" и "Кошелев-банк".

Напомним, чтобы зарегистрировать права Самарской области на объекты недвижимости, подлежащие изъятию для строительства магистрали "Центральная", из регионального бюджета выделят 30 млн рублей. Такой конкурс региональное министерство транспорта и автомобильных дорог объявило примерно 2 недели назад.

Ранее сообщалось, что строительство магистрали "Центральная" от проспекта Кирова до границы Самары обойдется в 13,6 млрд рублей. А на подготовительные мероприятия по освобождению территории для строительства магистрали в областном бюджете этого года зарезервировано 50 млн рублей.

Сейчас проектирование строительства магистрали завершено, получено положительное заключение экспертизы, планируемый срок начала строительных работ - 3 квартал 2015 г.

Документация по планировке территории размещена на официальном сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Перечень земельных участков, подлежащих изъятию, опубликован здесь.

Собственники, землевладельцы, землепользователи, арендаторы земельных участков, подлежащих изъятию, а также собственники расположенных на них объектов недвижимости в течение двух месяцев могут подать заявление об учете своих прав на них.

Обратиться надо в министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области по адресу: 443068, г. Самара, ул. Скляренко, 20, каб. 604 в рабочее время с 9-00 до 18-00 часов. К заявлению необходимо приложить копии документов, подтверждающих эти права.

ТАКЖЕ
в рубрике

Максим Харитонов назначен главой департамента финансов Самары

Первый успех Азарова. Standard & Poors повысило прогноз кредитного рейтинга Самарской области

Правительственная комиссия по транспорту одобрила финансирование строительства проспекта Карла Маркса в Самаре

"Роскосмос" купит у "Прогресса" три ракеты-носителя "Союз-2-1-а" за 3 654 379 110 рублей

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
МЧС предупреждает об ухудшении погоды
Вечером будет дождь и ветер.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.