Главное за сегодня: 
За окном: +27, завтра: +20
 21 мая 2015, 19:52 
Рейтинг: 3.5 3.5
Сивиркин проверит драмтеатр на фашизм и гомосексуализм

Скандал разразился сегодня на очередном заседании комитета Губернской думы по культуре, спорту и молодежной политике. Причиной стало обращение общественных и ветеранских организаций к министру культуры Самарской области О.В. Рыбаковой и председателю комитета А.В. Милееву. Общественники потребовали дать должную оценку постановке в государственном бюджетном учреждении "Самарский академический театр драмы" бродвейского спектакля "Продюсеры" ("Весна для Гитлера"). Напомним, что этот мюзикл, представляющий фашизм в смешном и симпатичном для зрителя свете, к тому же, переполненный темой гомосексуализма и однополой любви, пытался поставить на своей сцене наш драмтеатр как раз в канун 70-летнего юбилея Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Под возмущенным обращением против постановки такого спектакля за бюджетные деньги подписались председатель Союза народов Самарской области Р.Е. Хугаев, председатель Русского Национального Центра В.Г. Шерстнев, председатель областной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов В.Н. Пронин.

В своем выступлении на заседании комитета В.Г. Шерстнев заявил, что идеям фашизма и нацизма, а также пропаганде гомосексуализма нет места на самарской земле, попросив членов комитета дать жесткую оценку произошедшему, а также провести проверку использования руководством драмтеатра бюджетных средств для организации "этого безобразия". Однако, председатель комитета А.В. Милеев предложил другую формулировку проекта решения - нейтральное "принять к сведению", с чем категорически не согласились депутаты С.Н. Филатов и А.Н. Дроботов, настоятельно потребовав осудить глумление театральных деятелей во главе с областным Минкультом над подвигом нашего народа в Великой Отечественной войне. Дело закончилось перепалкой А.В. Милеева с А.Н. Дроботовым, в ходе которой последний сказал, что он представляет интересы 100-тысячного избирательного округа в Тольятти и крайне удивлен лояльным отношением председателя комитета по культуре А.В. Милеева к попыткам пропаганды фашизма и гомосексуализма. Дискуссия между депутатами закончилась голосованием за решение комитета о включении депутата Д.В. Сивиркина в состав комиссии областного Минкульта, созданной для проверки финансово-хозяйственной деятельности Самарского академического драмтеатра. Теперь Дмитрий Вадимович будет совместно со специалистами Министерства культуры исследовать деятельность этого бюджетного учреждения на предмет гей-пропаганды и пошива эсэсовских костюмов за счет облбюджета. Наш корреспондент связался с Д.В. Сивиркиным, и вот что он сообщил:

- Заседание комитета сегодня действительно было очень жарким, и, резюмируя, могу сказать следующее: совсем недавно Общественный Совет Минкульта РФ обратился к руководству Союза театральных деятелей России с просьбой разработать этическую хартию театральных деятелей. По этому поводу хорошо выразился режиссер, Народный артист России Николай Бурляев: "Бой за душу человека сейчас идет и в театре." Я тоже считаю, что пора поставить под общественный контроль репертуары наших театров и вообще всех учреждений культуры, которые финансируются из бюджетов разных уровней. У меня, например, не вызовет вопросов, если спектакль про Гитлера и педерастов будет ставить какой-нибудь частный театр, финансируемый, к примеру, Михаилом Ходорковским - флаг, как говорится, им в руки, и свободу их либерастическому творчеству. Но если подобным занимается государственный театр, то здесь сразу возникает вопрос: а должны ли российские, самарские налогоплательщики, по сути, народ, то есть, те люди, у которых практически в каждой семье есть солдаты, павшие от рук фашистов, те люди, которые по своему менталитету в принципе не приемлют навязываемое нам с Запада толерантное отношение к педерастии, - так вот, должны ли эти люди оплачивать творческие изыски наших так называемых деятелей культуры? Я абсолютно убежден, что не должны. И поэтому я буду настаивать на тщательной и всесторонней проверке этой так называемой творческой деятельности нашего драмтеатра, которая, на мой взгляд, порочит имидж нашего региона и наносит ему ущерб, сопоставимый с известной выходкой тольяттинских гомосексуалистов, возложивших в прошлом году презервативы к Вечному огню.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Теги: сивиркин, губдума, драмтеатр

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios