Самарские дороги будут мыть с шампунем

20 мая 2015, 09:44

В этом году городские службы Самары начнут в тестовом режиме использовать дорожный шампунь. Сначала средство опробуют на некоторых участках в центре города. «Если это даст нужный эффект, такая практика постепенно будет распространяться на все районы Самары», - сообщает мэрия Самары.

В Москве уже несколько лет моют улицы специальным шампунем. По заверениям экологов, шампунь для дорог безвреден и очень экономичен - на 1 тыс. л воды нужно 5 л средства.

Моющее средство разрушает нефтяную пленку на асфальте, из которой на 80% состоит дорожная грязь, не причиняя вреда дорожному покрытию. Через два часа после обработки остатки шампуня нужно смывать чистой водой.

ТАКЖЕ
в рубрике

Чужой среди своих

Четвертую очередь набережной переименовали в «Софийскую»

К Самарской области приближается холодный фронт

Первая за 30 лет школа искусств открылась в "Кошелев-проекте"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Чужой среди своих
18 октября в Москве состоялся исторический во своей тематике и значимости ХХIII Всемирный Русский Народный Собор. Никого не оставило равнодушным исполненное отеческой любви и боли о судьбах русского народа выступление святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что со стороны «условной научной школы, которую в демографических кругах называют антинаталистами, часто звучит критика в адрес сторонников активной поддержки семьи и рождаемости».
Защита Владимира и Сергея Махлаев затягивает процесс
Такую стратегию в продолжившемся 17-18 октября 2019 года в Самарском областном суде рассмотрении апелляционной жалобы выбрали для себя представители бывшего руководства завода «Тольяттиазот» и других участников преступной группы
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.