Главное за сегодня: 
За окном: +23, завтра: +29
 14 мая 2015, 16:22 
Рейтинг: 4 4
Планы по «Роднику» не сбылись

Первый вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов сегодня признал, что решение по судьбе самарского водочного завода пока не найдено, пишет citytraffic.ru.

«К сожалению, все планы, которые мы строили, когда было принято решение стать одним из учредителей этого предприятия, не сбылись, - ответил вице-губернатор. - И сегодня мы ищем решение, что делать дальше». 

Как говорил в декабре 2014 г. в своем ежегодном послании губернатор Николай Меркушкин, Самарская область в 2014 г. "много потеряла из-за лишения лицензии "Родника"  - около 2 млрд рублей. "Чтобы вернуть ему ("Роднику") лицензию, мы сейчас берем его в областную собственность", - сказал тогда губернатор. - Надеемся, что уже в январе предприятие заработает. И мы рассчитываем, что в следующем году мы заработаем как минимум 2,5 млрд рублей на его акцизах".

«Родник» приостановил производство в Самаре с конца февраля 2014 г. Тогда на комбинате и на ново-буяновском спиртзаводе - ООО «Буян» (поставщик спирта для "Родника") были обнаружены неучтенный спирт и нелегальные акцизы. Было возбуждено 2 уголовных дела. После этого Росалкогольрегулирование приостановило действие лицензии «Родника», а в июле областной арбитраж по иску регулятора аннулировал лицензию комбината.

В июле в СМИ появилась информация, что ООО "Самарский комбинат "Родник" выставлен на продажу вместе со спиртзаводами в Новом Буяне и Рождествено. Сообщалось, что владелец комбината - группа "Мико" - рассчитывает получить за него не менее $100 млн.

С августа производство водки торговых марок самарского "Родника" временно перенесли в Татарстан. В июле ООО «Интеллектуальное право» (по данным СМИ, была аффилирована владельцам "Родника") заключило лицензионное соглашение на 4,8 млн рублей с ОАО "Татспиртпром" сроком на 1 год.

2 октября ООО "Самарский комбинат "Родник" перерегистрировался в Москве по адресу ул. Армавирская, 8/23. С 2006 г. компания была зарегистрирована в Самаре на ул. Ветлянская, 50.

В середине октября губернатор Самарской области Николай Меркушкин  в интервью журналистам рассказал, что собственником "Родника" может стать государство, и сейчас ведется работа по возобновлению его работы.

 

Теги: комбинат родник, губдума, лицензия

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях
Новости партнеров

© 2009-2011 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 ноября 2009 года >>
Контакты: общие вопросы, размещение рекламы, редакция
Телефон редакции: 8 (846) 273-65-65