Главное за сегодня: 
За окном: +5, завтра: +2
 20 августа 2015, 15:14 
Рейтинг: 0 
Использование полимерных полов на практике

В таких помещениях как ангары и склады, полы должны отличаться большой прочностью. Они подвергаются большим нагрузкам из-за интенсивной эксплуатации. В таких помещениях даже бетонное основание не выдерживает такого интенсивного движения транспорта. Из-за этого данное бетонное основание защищается покрытием, которое предназначено для сохранения этого бетонного основания.

Обратите внимание, что используемая складская программа непосредственно влияет на результат работ.

Полы таких помещений необходимо просчитывать и подбирать в процессе проектирования такого сооружения. Покрытие в данном случае выбирается исходя из условий его дальнейшей эксплуатации с учетом его определенных качеств.

Такие полы должны иметь следующие свойства: во-первых, быть гигиеничными и грязенепроницаемыми. Это относится к помещениям пищевой, электронной и фармацевтической промышленности. Обладая грязеотталкивающими свойствами, они позволяют с наименьшими затратами обеспечивать их чистоту. Во-вторых, устойчивыми к механическим нагрузкам и ударам. В таких помещениях происходит интенсивное движение погрузчиков и тяжелых тележек с товарами и эти качества очень важны. При падении ящиков или другой продукции, их ударопрочность позволяет сохранить их в целости и сохранности. В-третьих, быть устойчивыми к солям, щелочам, кислотам, растворителям и другим химическим образованиям. Такая устойчивость необходима для помещений где хранится всевозможная химия. В-четвертых, быть термостойкими. На складах или ангарах температурный режим не регулируется, а потому наблюдаются большие перепады температур, отрицательно влияющих на износ пола. В-пятых, быть устойчивыми к ультрафиолетовым лучам. Обычно подвергаясь излучению ультрафиолета, простые полы изнашиваются преждевременно и теряют свой внешний вид. В-шестых, быть пожарно-безопасными. Они не только должны предотвращать возгорание, но и должны не давать ему распространяться. В-седьмых, быть устойчивыми к воздействию пыли и песка. Покрытие из бетона и цемента, при их интенсивно эксплуатации постепенно стираются, образуя незаметную пленку из пыли и песка, которая действуя, как наждачная бумага ускоряет процесс износа. Данное покрытие должно быть устойчивым к таким частицам, которые могут попасть в склад снаружи здания. В-восьмых, обладать диэлектрическими свойствами. Они очень важны на складах с использованием электрооборудования. В-девятых, быть паро-влагонепроницаемыми. Такие полы должны выдерживать интенсивную влажную уборку. В-десятых, обладать шумопоглощающими свойствами. Это связано с тем, что на складах постоянно происходит движение техники, падает товар и возможно наличие других шумов. В-одиннадцатых, должны иметь противоскользящую поверхность. Это качество может свести к минимуму травматизм на производстве.

Всеми этими вышеперечисленными свойствами обладают полимерные полы. Они удобны в эксплуатации и обслуживании, а также долговечны.

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios