Свинокомплекс "Юбилейный" - банкрот

8 мая 2015, 15:47

Свинокомплекс "Юбилейный" в Кинельском районе Самарской области, подконтрольный бизнесмену Олегу Кутенкову, признан банкротом. Об этом сообщается в материалах областного арбитражного суда.

В 2014 г. компанию пытались обанкротить трижды. Летом процесс взыскания долгов с "Юбилейного" начал Россельхозбанк. В середине августа судебные приставы арестовали 13 тыс. свиней "Юбилейного" из-за долга перед Россельхозбанком в 104 млн рублей. А в конце лета свинокомплекс подал иск на самобанкротство. 4 сентября в отношении ООО "Юбилейный" была введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий.

В апреле 2015 г. арбитражный суд Самарской области постановил арестовать имущество свинокомплекса, заложенное по кредитным договорам со Сбербанком и Россельхозбанком. Россельхозбанку свинокомплекс должен 826 млн рублей, а Сбербанку - 64 млн рублей. Оба банка - кредиторы третьей очереди.

Но "имущества должника недостаточно для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме, а восстановить платежеспособность предприятия не представляется возможным", при этом "средств должника достаточно для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему".

В отношении ООО «Юбилейный» на полгода открыли конкурсное производство. Отчет конкурсного управляющего рассмотрят 26 октября.

Владелец ООО "Юбилейный" приобрел заброшенный свинокомплекс ООО "Алексеевское" в 2011 г. В производство бизнесмен, как сообщали тогда СМИ со ссылкой на самого Кутенкова, инвестировано около 20 млн рублей. В июле 2013 г. СМИ сообщали, что на тот момент объемы забоя составляли 45-50 туш в смену, или 4-5 тонн в сутки. Кутенков планировал создать торговую сеть для реализации собственной продукции, вложив в открытие 10 магазинов около 150 млн рублей.

ТАКЖЕ
в рубрике

Вторичный рынок жилья в Самаре продолжает падать

Азаров "добыл" в Москве почти два ярда, но большая их часть уйдет на латание дыр

Что мы пьем и едим? Почти половина производимой в регионе "молочки" - фальсификат

Дмитрий Азаров провел очередное совещание по вопросам долевого строительства

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Вторичный рынок жилья в Самаре продолжает падать
Цена предложения на рынке за месяц снизилась на 4,89%
Пансионаты для пожилых за счет пожилых предлагает строить Ольга Гальцова
Дмитрий Азаров провел встречу с уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Гальцовой.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.