Главное за сегодня: 
За окном: +1, завтра: -1
 16 апреля 2015, 15:20 
Рейтинг: 5 5
У свинокомплекса "Юбилейный" арестовали Роллс-Ройсы

Арбитражный суд Самарской области постановил арестовать заложенное по кредитным договорам со Сбербанком и Россельхозбанком имущество банкротящегося свинокомплекса "Юбилейный" в Кинельском районе Самарской области, подконтрольного бизнесмену Олегу Кутенкову.

По кредитному договору со Сбербанком арестуют два автомобиля - Rolls Royce Phantom и Rolls Royce Ghost. Их залоговая стоимость - 19,5 млн рублей, а оценочная – 26 млн. В общей сложности кредитному учреждению ООО "Юбилейный" задолжало 64 млн рублей.

Россельхозбанку свинокомплекс должен в разы больше - 826 млн рублей. Под эти деньги свинокомплекс выдал залоговую на 2 своих зерновоза, 2 грузовика и 4 прицепа общей залоговой стоимостью 6,4 млн рублей, а рыночной - 8 млн.

Оба банка - кредиторы третьей очереди.

В 2014 г. компанию пытались обанкротить трижды.  Летом процесс взыскания долгов с "Юбилейного" начал Россельхозбанк. В середине августа судебные приставы арестовали 13 тыс. свиней "Юбилейного" из-за долга перед Россельхозбанком в 104 млн рублей.

А в конце лета свинокомплекс подал иск на самобанкротство.

4 сентября в отношении ООО "Юбилейный" была введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий.

Тогда же в СМИ появилась информация, что десятки тысяч свиней, заложенных под займы животноводческому комплексу, пропали из хозяйства и нашлись в ООО "Самарский бекон" (общество было образовано за месяц до этого, зарегистрировано в Новокуйбышевске, учредитель и руководитель - Александр Плаксин).

Владелец ООО "Юбилейный" приобрел заброшенный свинокомплекс ООО "Алексеевское" в 2011 г. В производство бизнесмен, как сообщали тогда СМИ со ссылкой на самого Кутенкова, вложил около 20 млн рублей. В июле 2013 г. СМИ сообщали, что на тот момент объемы забоя составляли 45-50 туш в смену, или 4-5 тонн в сутки. Кутенков планировал создать торговую сеть для реализации собственной продукции, вложив в открытие 10 магазинов около 150 млн рублей.

Теги: юбилейный, кутенков, россельхозбанк, сбербанк, банкротство, арбитраж, роллс ройсы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios