Главное за сегодня: 
За окном: +15, завтра: +14
 15 апреля 2015, 13:03 
Рейтинг: 5 5
В Самаре Фонд капитального ремонта потратил деньги на Land Cruiser Prado

27 марта на сайте некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» (ФКР) опубликовано извещение о запросе предложений на право поставки автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 150. В извещении указано, что источник финансирования заказа: средства НО «ФКР». Начальная (максимальная) цена договора: 1 935 000 рублей. Заявки на участие принимали и рассматривали до 3 апреля в Самаре на ул. Дачная, д. 24, оф. 606.

3 апреля Фонд капитального ремонта разместил результаты запроса предложений:
«По результатам рассмотрения заявок только один участник подал заявку на участие в запросе предложений и признан участником запроса предложений. Комиссия приняла решение: признать запрос предложений несостоявшимся и заключить договор с единственным участником, который был признан участником запроса предложений: ООО «СамРЭК-Эксплуатация» на условиях, предусмотренных документацией, по цене 1 895 000 (один миллион восемьсот девяносто пять тысяч) рублей 00 коп. Ознакомиться с протоколом рассмотрения и оценки заявок можно по адресу: г. Самара, ул. Дачная, д. 24, офис 606».

Генеральным директором фонда является Андрей Чибисов, который был  назначен в январе 2013 г. на пост генерального директора ОАО "Самарская региональная энергетическая корпорация (СамРЭК)". СамРЭК была создана правительством Самарской области в 2006 г. Минимущества Самарской области владеет более 99,7% акций компании.

ОАО «СамРЭК», ее "дочка" ООО «СамРЭК-Эксплуатация» и сам заказчик - Фонд капитального ремонта Самарской области зарегистрированы по одному адресу – Самара, ул. Дачная, 24.

Напомним, областная программа по капремонту, в которую включено более 19 тыс. жилых домов, утверждена в ноябре 2013 г. В 2014 г. планировалось привести в порядок 875 домов. Но, как сообщал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, в августе прошлого года "из запланированных к этому сроку 600 домов отремонтировано было только чуть больше 10". Как сообщало облправительство со ссылкой на министра энергетики и ЖКХ Сергея Крайнева в декабре 2014 г., капремонт завершился в 278 из 830 многоквартирных домов, запланированных на 2014 г.

Взносы на капремонт жителей губернии обязали платить с сентября 2014 г.:

- для многоквартирного дома до 5 этажей включительно - по 5,07 руб. за 1 кв. м в месяц.
- для многоквартирного дома, свыше 5 этажей - по 5,84 руб. в расчете на 1 кв. м в месяц.

Годовой сбор планировался в объеме 3 млрд рублей, из которых 2,6 млрд должны аккумулироваться на счету регоператора (ФКР), 400 млн - на специальных счетах граждан.

В конце прошлого года генеральный директор НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» Андрей Чибисов предложил повысить для граждан стоимость взноса в 2015 г. до 7 рублей за квадратный метр. Но депутаты губернской думы отнеслись к этому предложению скептически.

16 декабря самарское региональное отделение «Справедливой России» начало сбор подписей под обращением к губернатору и правительству области о снижении минимального взноса на капремонт до 3 рублей за квадратный метр. «Именно такой тариф можно будет считать обоснованным, а главное - подъемным для всех групп населения, включая пенсионеров, инвалидов и других категорий льготников», - говорилось в сообщении.

Областные власти прогнозировали, что в январе 2015 г. сбор взносов с населения в среднем по области составит около 50% от общего запланированного объема. 

ФКР сообщает, что, "сумма взносов собранных на кап. ремонт: 801 648 200 р. Расходование средств на оплату кап. ремонта: 644 081 334 р." Дата, на которую собраны и израсходованы деньги, не сообщается. 

Для справки:

Как сказано на сайте ФКР, «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта»  (далее — Фонд, региональный оператор) создана в соответствии со статьей 178 Жилищного кодекса Российской Федерации, законом Самарской области от 21.06.2013 № 60-ГД  «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области» и постановлением Правительства Самарской области от 06.06.2013 № 247 «О создании некоммерческой организации — фонда «Фонд капитального ремонта» как не имеющая членства некоммерческая организация, преследующая общественно полезные цели, предусмотренные действующим законодательством, и осуществляющей деятельность в качестве РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ (МКД), расположенных на территории Самарской области, а также на реализацию иных функций в сфере жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения и повышения энергетической эффективности Самарской области.

Нас контролирует — Попечительский совет, возглавляемый Губернатором Самарской области».

На сайте ООО «СамРЭК-Эксплуатация» основной целью деятельности указано «решение социально-экономических проблем в Самарской области по бесперебойному обеспечению теплом, горячей, холодной водой и водоотведением населения и предприятий области и сокращения бюджетного финансирования по оплате топливно-энергетических ресурсов, энергетических услуг».

 

Теги: фонд капитального ремонта, лэнд крузер

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios