ПО КХ Тольятти отберет сети у ВоКС

26 января 2015, 15:27

ОАО "Производственное объединение коммунального хозяйства" Тольятти (ПО КХ), главным акционером которого является мэрия города, намерена расторгнуть договор об аренде сетей водоснабжения с ООО "Волжские коммунальные системы" (ВоКС). Об этом сообщает Тлтгород.

«Вы знаете, что достаточно долго депутаты городской думы настаивали на том, что договорные отношения с ВоКС не являются выгодными для муниципалитета. И если акционерное общество сочло, что выгоднее самостоятельно осуществлять такую деятельность, что ж... По-другому этот договор расторгнуть нельзя, только через суд», - цитирует издание мэра Тольятти Сергея Андреева.

Напомним, в 2010 г. МУП "ПО КХ" Тольятти было приватизировано. Горосдкие депутаты дали на это согласие с условием, что туда придут инвестиции в размере 1,6 млрд рублей. Этих денег МУП так и не увидел.

В интервью газете "Понедельник" в конце 2013 г. главный управляющий директор ООО "ВоКС" Олег Маркелов заявил, что в договоре нет ничего о сумме инвестиций: "Есть 1,6 млрд, которые дума рекомендовала инвестировать на развитие и техническое перевооружение объектов инфраструктуры ПОКХ. Эта рекомендация была дана сразу после решения о передаче сетей в аренду ВоКС.

Городской думой были утверждены инвестиционные программы ВоКС на общую сумму порядка 2 млрд рублей. Таких программ три: расширение и развитие сетей за счет вновь подключаемых объектов, программа энергосбережения и программа по реконструкции и модернизации всего хозяйства. Источник для первой программы - плата за подключение, размер которой устанавливается мэрией и думой Тольятти.

Но в прошлом году (2012 г.) мы, увы, не получили, ни одной заявки на подключение. Кризис в строительном секторе Тольятти. Вторая программа финансируется за счет внутренних ресурсов предприятия, а третья, согласно решению думы, должна финансироваться либо за счет инвестиционных надбавок к тарифу, либо при помощи бюджетных решений".

В апреле прошлого года народные избранники пригрозили городской администрации деприватизацией бывшего МУПа, если тот не станет более прозрачным и не получит обещанных инвестиций.

Для справки:

Компания ВоКС входит в федеральный холдинг ОАО "Российские коммунальные системы" (Ренова). С 2011 г. поставляет услуги водоснабжения и водоотведения в Центральном и Комсомольском районах Тольятти, а также горячего водоснабжения в Комсомольском районе города и некоторых поселках.

ТАКЖЕ
в рубрике

Первые баржи за сто лет!

Фигурантов по делу ТОАЗа укрывает лондонский туман

"АвтоВАЗ" уходит из Европы на подъеме своих продаж

Самарская старшеклассница стала призером финансовой олимпиады

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Минахмет Халиуллов отпущен под домашний арест
Он находился под стражей с 22 ноября.
Первые баржи за сто лет!
Заложены кили трех несамоходных сухогрузов.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.