ПО КХ Тольятти отберет сети у ВоКС

26 января 2015, 15:27

ОАО "Производственное объединение коммунального хозяйства" Тольятти (ПО КХ), главным акционером которого является мэрия города, намерена расторгнуть договор об аренде сетей водоснабжения с ООО "Волжские коммунальные системы" (ВоКС). Об этом сообщает Тлтгород.

«Вы знаете, что достаточно долго депутаты городской думы настаивали на том, что договорные отношения с ВоКС не являются выгодными для муниципалитета. И если акционерное общество сочло, что выгоднее самостоятельно осуществлять такую деятельность, что ж... По-другому этот договор расторгнуть нельзя, только через суд», - цитирует издание мэра Тольятти Сергея Андреева.

Напомним, в 2010 г. МУП "ПО КХ" Тольятти было приватизировано. Горосдкие депутаты дали на это согласие с условием, что туда придут инвестиции в размере 1,6 млрд рублей. Этих денег МУП так и не увидел.

В интервью газете "Понедельник" в конце 2013 г. главный управляющий директор ООО "ВоКС" Олег Маркелов заявил, что в договоре нет ничего о сумме инвестиций: "Есть 1,6 млрд, которые дума рекомендовала инвестировать на развитие и техническое перевооружение объектов инфраструктуры ПОКХ. Эта рекомендация была дана сразу после решения о передаче сетей в аренду ВоКС.

Городской думой были утверждены инвестиционные программы ВоКС на общую сумму порядка 2 млрд рублей. Таких программ три: расширение и развитие сетей за счет вновь подключаемых объектов, программа энергосбережения и программа по реконструкции и модернизации всего хозяйства. Источник для первой программы - плата за подключение, размер которой устанавливается мэрией и думой Тольятти.

Но в прошлом году (2012 г.) мы, увы, не получили, ни одной заявки на подключение. Кризис в строительном секторе Тольятти. Вторая программа финансируется за счет внутренних ресурсов предприятия, а третья, согласно решению думы, должна финансироваться либо за счет инвестиционных надбавок к тарифу, либо при помощи бюджетных решений".

В апреле прошлого года народные избранники пригрозили городской администрации деприватизацией бывшего МУПа, если тот не станет более прозрачным и не получит обещанных инвестиций.

Для справки:

Компания ВоКС входит в федеральный холдинг ОАО "Российские коммунальные системы" (Ренова). С 2011 г. поставляет услуги водоснабжения и водоотведения в Центральном и Комсомольском районах Тольятти, а также горячего водоснабжения в Комсомольском районе города и некоторых поселках.

ТАКЖЕ
в рубрике

Защитники Махлаев затягивают процесс

На встрече в Казани Владимир Кошелев попросил Путина поддержать "социалку"

Мэрия Самары: "Парк Хаус должен быть разрушен! Частично"

Самарская область снова не выполнила годовой план ввода жилья

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.