Еще 72 миллиона на смотровые площадки на пл. Славы

23 декабря 2014, 13:00

Департамент управления делами губернатора Самарской области объявил еще один аукцион на поиск подрядчика, который будет реконструировать смотровые площадки на склоне площади Славы. Из областного бюджета на эти цели выделят 72 млн рублей.

В документах аукциона на сайте госзакупок фигурируют следующие виды работ:
- облицовка стен из мраморных и гранитных плит;
- устройство покрытия из тротуарной плитки;
- устройство лестниц и бетонных ступеней;
- укладка бортовых камней;
- устройство стен подвалов и подпорных стен железобетонных высотой до 3 м, толщиной до 500 мм.

Торги пройдут 23 января. По документам закупки, работы будут идти 10 месяцев. Гарантийный срок на выполненные работы - 24 месяца.

Первый аукцион на ремонт смотровых площадок департамент управления делами губернатора Самарской области объявил в июле. Торги прошли 18 августа, подрядчиком выбрано ООО «ВолгаСпецСтрой». Итоговая стоимость контракта – 58,6 млн рублей. По условиям договора, ремонт должен закончиться 25 декабря 2014 г. На площадках должны заменить облицовку стен, ливневые стоки, покрытие из природного камня, бордюры, установить заграждение и более сотни новых светильников.

До этого были объявлены аукциона на ремонт мемориального комплекса "Скорбящая мать и Вечный огонь" на площади Славы за 34,7 млн рублей и на ремонт лестниц за 54 млн рублей.

Кроме того, весной правительство области объявило два тендера на ремонт ливневки вокруг площади (1,2 млн рублей) и на ремонт участка пл. Славы со стороны ул. Молодогвардейская (3 млн рублей).

Напомним, в марте областное правительство заключило контракт с ООО "СтройПроект". За 3,75 млн рублей компания должна была выполнить проект по капремонту площади Славы. Полностью модернизировать площадь вместе с мемориальным комплексом планируют к 2015 г., в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

ТАКЖЕ
в рубрике

Руководство «Тольяттиазота» зовет людей на баррикады?

Гендиректор ТОАЗа Межеедов разорил предприятие?

Опубликовано обращение председателя «Комитета защиты «Тольяттиазота» от криминала»

Пресс-службе ТОаЗа не удалось оправдаться

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Руководство «Тольяттиазота» зовет людей на баррикады?
Осуждение, острое чувство социальной несправедливости и необходимость наказания – именно такая реакция общества характерна на новости о крупных хищениях и мошенничестве в российских компаниях и госструктурах.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.