Еще 3 млрд на метро в Самаре

1 декабря 2014, 10:47

На метро в Самаре выделят еще 3 млрд рублей. В 2015 г. - 500 млн рублей, в 2016 г. – 720 млн рублей, в 2017 г. - 1, 8 млрд рублей.

«Средства, предусмотренные на 2015-2016 гг., будут направлены на выполнение работ по проходке правого перегонного тоннеля от станции «Алабинская» до камеры съездов (по ул. Ново-Садовая между ул. Невская и ул. Первомайская), на сооружение вентсбойки № 1, переустройство инженерных коммуникаций и продолжение работ по сооружению камеры съездов. Выполнение вышеназванных работ позволит в 2016 году открыть движение автотранспорта по ул. Ново-Садовая от ул. Невская до ул. Первомайская», сообщает пресс-служба областного правительства.

Средства 2017 г. пойдут на сооружение камеры съездов на участке от ул. Первомайская до ул. Полевая.

Кроме того, в 2015 г. планируется разработать проект планировки территории с учетом двух вариантов расположения трассы II очереди метрополитена от станции «Хлебная площадь» до станции «Орловская» (Центральный автовокзал), сообщает облправительство.

Ранее предполагалось, что вторую линию метро в Самаре протяженностью 4,5 км, состоящую из трех станций - от ж/д вокзала по проспекту Карла Маркса до пересечения с ул. Гагарина - спроектирует "Волгатрансстрой-проект" (ГК "Волгатрансстрой"). Контракт за 72,8 млн рублей на разработку проекта компания выиграла в апреле.

Тогда же стало известно, что "Алабинскую", которую ГК "Волгатрансстрой" строит уже 5 лет, доведет до ума ООО "С.И.Т.И". Компания заключила с министерством строительства области контракт на 824 млн рублей.

Планируется, что к концу года новая станция метро откроется в усеченном варианте. Откроют только одну из линий: поезд будет приезжать, а потом по той же линии возвращаться на станцию "Российская". В ноябре прошлого года областное правительство планировало потратить открытие "Алабинская" по усеченной схеме 1,4 млрд рублей. Полностью станция обойдется в 2,9 млрд рублей.

ТАКЖЕ
в рубрике

Мост через Волгу строить не будут. Пока

"Альфа" отменила решение о банкротстве "Алева"

Программа развития моногородов закрыта из-за бесполезности

"Позитивный". Самарской области повышен прогноз кредитного рейтинга

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Мост через Волгу строить не будут. Пока
Договор концессии не подписан правительством области.
Дамир Юсупов. Парень из нашего города
Летчик-герой раньше работал юристом в Сызрани.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.