Еще 3 млрд на метро в Самаре

1 декабря 2014, 10:47

На метро в Самаре выделят еще 3 млрд рублей. В 2015 г. - 500 млн рублей, в 2016 г. – 720 млн рублей, в 2017 г. - 1, 8 млрд рублей.

«Средства, предусмотренные на 2015-2016 гг., будут направлены на выполнение работ по проходке правого перегонного тоннеля от станции «Алабинская» до камеры съездов (по ул. Ново-Садовая между ул. Невская и ул. Первомайская), на сооружение вентсбойки № 1, переустройство инженерных коммуникаций и продолжение работ по сооружению камеры съездов. Выполнение вышеназванных работ позволит в 2016 году открыть движение автотранспорта по ул. Ново-Садовая от ул. Невская до ул. Первомайская», сообщает пресс-служба областного правительства.

Средства 2017 г. пойдут на сооружение камеры съездов на участке от ул. Первомайская до ул. Полевая.

Кроме того, в 2015 г. планируется разработать проект планировки территории с учетом двух вариантов расположения трассы II очереди метрополитена от станции «Хлебная площадь» до станции «Орловская» (Центральный автовокзал), сообщает облправительство.

Ранее предполагалось, что вторую линию метро в Самаре протяженностью 4,5 км, состоящую из трех станций - от ж/д вокзала по проспекту Карла Маркса до пересечения с ул. Гагарина - спроектирует "Волгатрансстрой-проект" (ГК "Волгатрансстрой"). Контракт за 72,8 млн рублей на разработку проекта компания выиграла в апреле.

Тогда же стало известно, что "Алабинскую", которую ГК "Волгатрансстрой" строит уже 5 лет, доведет до ума ООО "С.И.Т.И". Компания заключила с министерством строительства области контракт на 824 млн рублей.

Планируется, что к концу года новая станция метро откроется в усеченном варианте. Откроют только одну из линий: поезд будет приезжать, а потом по той же линии возвращаться на станцию "Российская". В ноябре прошлого года областное правительство планировало потратить открытие "Алабинская" по усеченной схеме 1,4 млрд рублей. Полностью станция обойдется в 2,9 млрд рублей.

ТАКЖЕ
в рубрике

Дело "ТОАЗа": Попов заговорил о сообщниках?

Закрылась последняя "Пчёлка"

Потеряли двигатель НК-37?

Мост за 5 миллиардов в год!

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Дело "ТОАЗа": Попов заговорил о сообщниках?
Арестованный председатель правления «Тольяттихимбанка» Александр Попов начал давать первые показания
Мы не Голунов. В Чапаевске женщину 71 года осудили на 10 лет
По версии следствия - покушение на сбыт.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.