Должники атаковали "Волгоспецстрой"

24 ноября 2014, 10:27

В арбитражный суд Самарской области поступил новый иск о признании ЗАО "Волгоспецстрой" банкротом. С иском обратилось самарское ООО "Центр кадастра и права". Документы опубликованы на сайте суда.

В начале октября областной арбитраж удовлетворил 2 иска "Центра кадастра и права" о взыскании с "Волгоспецстроя" почти 800 тыс. рублей. Компания не доплатила Центру по двум договорам за изготовление технических планов и внесение изменений в сведения о нефтепроводах после реконструкции.

Это уже вторая попытка обанкротить Общество за месяц. 31 октября с заявлением о признании «Волгоспецстроя» несостоятельным обращалось тольяттинское ООО «Рубикон».

В сентябре 2012 г. компании заключили договор субподряда для реконструкции сызранской дамбы. Оплату за работу по прокладке дороги на дамбе «Рубикон» добивался через суд. В августе 2014 г. иск «Рубикона» о взыскании с ЗАО «Волгоспецстрой» 20,6 млн рублей долга и 960 тыс. рублей пени удовлетворили полностью, а 30 октября это решение подтвердила апелляционная инстанция.

На прошлой неделе стало известно о том, что «Рубикон» отозвал иск о признании должника банкротом.

За последние четыре месяца к ЗАО «Волгоспецстрой» было предъявлено несколько исков от различных компаний на общую сумму порядка 20 млн рублей.

Для справки:

ЗАО «Волгоспецстрой» специализируется на строительстве, ремонте и реконструкции зданий и различных сооружений. Самый масштабный проект компании - возведение Кировского моста в Самаре. Во время его строительства было освоено порядка 12 млрд рублей бюджетных средств. К возведению перехода подрядчик приступил еще в 2007 г., а открыли его в октябре этого года.

ТАКЖЕ
в рубрике

В начале декабря решат, сколько мы будем платить за вывоз мусора

"Кошкинское" кончилось. Маслосырзавод запустил процедуру собственного банкротства

Игорь Комаров и Дмитрий Азаров посетили важнейшие объекты Тольятти

Дмитрий Баранов утвержден на пост руководителя РКЦ "Прогресс"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Экс-прокурору Безенчукского района Андрею Павлову дали 4,5 года
Еще один друг "законовских" отправился на нары.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.