«Эйр Самара» зарабатывает на бизнес-авиации

21 ноября 2014, 16:34

Судя по информации, размещенной на сайте «Эйр Самара», авиакомпания не выполняет регулярных рейсов. Их будут развивать только «с расширением парка самолетов».

Пока у авиакомпании только три самолета Beechcraft King Air 350i. Их «Эйр Самара» предлагает в аренду: «для различных целей: корпоративных рейсов, деловых чартеров или групповых туров». Желающим предлагают и услугу Empty Leg (аренда попутного самолета) со скидкой до 50% от цены чартера туда-обратно. Судя по маршрутному листу последний рейс по системе Empty Leg самолет авиакомпании совершил 24 октября из Симферополя.

Представитель отдела заказов авиакомпании рассказал, что "Эйр Самара" летает по всей России. К примеру, чартер (компоновка салона на 8-11 пассажиров) из Самары в Москву (Внуково) и обратно на троих человек стоит 645 тыс. рублей. Приземляется самолет во Внуково.

Уточнить дальнейшие планы компании Самара.ру не удалось - не было гендиректора Андрея Черницова, сказал представитель авиакомпании.

В 2013-2016 гг. «Эйр Самара» собирается завоевать и укрепить позиции «на авиатранспортном рынке путем освоения и выполнения перевозок на воздушных судах Beechcraft King Air 350i». А также выйти «в течение двух лет на уровень стабильной рентабельности деятельности на основе выполнения перевозок через один из крупнейших транспортных узлов России (Самару)». Это основные стратегические задачи авиакомпании.

В 2013 г. авиакомпания получила убыток 10,410 млн рублей. Но «производственная деятельность с момента регистрации Общества и до конца отчетного периода не осуществлялась».

«Эйр Самара» была зарегистрирована летом 2010 г. В октябре 2013 г. авиакомпания закупила по договору лизинга с ГТЛК три 11-местных самолета Beechcraft King Air 350i на общую сумму более 1,401 млрд рублей (стоимость одного самолета включая выкупную стоимость и НДС - 467 млн 139 тыс. 812 рублей). Договор заключен на 10 лет.

Ранее планировалось закупить 9 самолетов. Но только в этом году стало известно, что правительство Самарской области отказалось от покупки еще 6 бортов.

30 июня авиакомпания получила сертификат эксплуатанта.

ТАКЖЕ
в рубрике

В начале декабря решат, сколько мы будем платить за вывоз мусора

"Кошкинское" кончилось. Маслосырзавод запустил процедуру собственного банкротства

Игорь Комаров и Дмитрий Азаров посетили важнейшие объекты Тольятти

Дмитрий Баранов утвержден на пост руководителя РКЦ "Прогресс"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Экс-прокурору Безенчукского района Андрею Павлову дали 4,5 года
Еще один друг "законовских" отправился на нары.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.