Самарцев приглашают на фестиваль документального кино "Show us!"

16 ноября 2014, 16:30

С 18 по 23 ноября в Самаре пройдет фестиваль американского документального кино "Show us!". Его организовали галерея "Виктория" и киноклуб "Ракурс" при поддержке посольства США в России.

Программа "Show US!" составлена как путеводитель по важнейшим институтам американского общества: суд, больница, школа, пресса. И авторы фильмов, и их герои вовсю ругают это общество на словах и самоотверженно защищают его своими действиями, пишет "Коммерсантъ".

18 ноября фестиваль откоется в Доме актера фильмом о нью-йоркских уличных фотографах "Общая улица" (Everybody Street). Картину представит режиссер Шерил Данн. Фильм повествует об уличных фотографах, создающих коллективный портрет города, который никогда не спит.

19 ноября в "Виктории" покажут картину "Реанимация" (Code Black). Фильм режиссера Райана Макгарри о работе медика в знаменитом окружном госпитале в Лос-Анджелесе, где докторам приходится бороться не только со смертью, но и с бюрократией. Фильм завоевал гран-при международных кинофестивалей в Лос-Анджелесе и Хэмптонсе.

20 ноября в Дом актера покажут документальный кинопроект "Приоткрытая дверь" (Go Public) режиссеров Чака Боумана, Джулии Джаната, Карен Ковелл и других. Фильм посвящен одному дню из жизни школ объединенного учебного округа Пасадены в Калифорнии. Съемки вели 50 групп в 28 школах округа. Фильм показывает не только учащихся, но и учителей и родителей, библиотекарей, уборщиц, охранников, членов школьного совета, волонтеров и многих других, чья незаметная на первый взгляд деятельность оказывается необходимой для нормальной работы школы.

22 ноября в "Виктории" покажут фильм Дона Портера "Рать Гидеона" (Gideon's Army), посвященный молодым правозащитникам, пытающимся изменить систему правосудия на американском юге. Картина завоевала гран-при международного кинофестиваля в Майами, а также номинирована на премию "Независимый дух".

В заключительный день фестиваля, 23 ноября, в "Виктории" покажут работу Майкла Стивенса "Герблок: белое и черное" (Herblock: The Black & The White) о легенде американской журналистики Герберте Блоке - обладателе четырех Пулитцеровских премий, проработавшем 55 лет политическим карикатуристом газеты The Washington Post. Картина была номинирована на премию Гильдии сценаристов Америки в номинации "лучший сценарий документального фильма".

Начало всех сеансов в 19:00. Вход на кинопоказы свободный, сообщила "Волга-Ньюс".

ТАКЖЕ
в рубрике

Сергей Филиппов возглавит Самарский театр Оперы и Балета

В Самаре официально создан филиал Третьяковской Галереи

В 2020 году возродится "Рок над Волгой"

Прорыв откладывается. Выбрать министра культуры так и не смогли

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
ТОАЗ угрожает экологии региона
Тольяттинские журналситы считатают советский промышленный гигант экологическим бедствием Самарской области
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.