Главное за сегодня: 
За окном: +35, завтра: +34
 1 ноября 2014, 09:51 
Рейтинг: 5 5
Лоукостер «Победа» перенес продажу билетов

Новый лоукостер «Аэрофлота» - авиакомпания «Победа» - отложил начало продажи билетов, запланированное на сегодня. «Победа» еще не получила разрешение Росавиации на осуществление полетов, сообщают «Ведомости».

По информации источника издания, срок получения лицензии и сертификата эксплуатанта перенесся, поэтому продажи билетов начнутся позже: либо в середине следующей недели, либо 17 ноября. При этом пока Росавиация не нарушила сроки выдачи документов, добавил источник. По его словам, сроки задержки с выдачей документов носят технический характер.

Источник, близкий к группе «Аэрофлот», утверждает, что «Победа» прошла проверку Росавиации и готова к полетам.

Кроме этого, сообщает Авиапорт.ру, за последние три дня в интернете появились сайты-клоны официального сайта лоукостера.

Все они предлагают услуги по бронированию авиабилетов и были зарегистрированы в последние несколько дней.

"Добро пожаловать на официальный сайт Авиа Победа!" - приветствует посетителя сайт avia-pobeda.com. О том, что на самом деле портал не является официальным сайтом лоукостера "Аэрофлота", пользователь может узнать, только если обратит внимание на мелкие буквы в разделе с выходными данными: "сайт avia-pobeda.com не является официальным сайтом ООО "Бюджетный перевозчик" и ОАО "Аэрофлот", - пишут его создатели.

Еще один портал - pobeda-aero.name - прямо предупреждает посетителя, что он сможет купить билеты на рейсы "Победы" только в том случае, если авиакомпания "предоставит возможность для продажи билетов на их рейсы сторонним сайтам".

«Сейчас "билеты на рейсы лоукостера можно купить только тремя способами: либо на официальном сайте pobeda.aero, либо через call-центр, либо в агентских аэропортовых кассах", - рассказал РБК официальный представитель бюджетного перевозчика Максим Фетисов. 

Напомним, «Победа» это рекламный бренд ООО «Бюджетный перевозчик». Общество учреждено в середине сентября взамен «Добролета», который остановил все свои полеты из-за антироссийских санкций Евросоюза. 

Авиакомпания на самолетах Boeing 737-800NG обещает выполнять полеты из Москвы в Волгоград, Самару, Екатеринбург, Пермь, Казань, Белгород, Тюмень и Сургут. В Самару самолеты будут летать ежедневно: в 8:30 и 12:40.

Базовая стоимость перелета в любом направлении определена в 999 рублей. Если пассажир будет покупать авиабилет на сайте или через колл-центр, ему придется доплатить 2%. Дополнительная плата будет взиматься и за другие услуги. Так, за выбор места в салоне придется доплатить от 149 до 1199 рублей, а за провоз дополнительного багажа от 999 до 3199 рублей.

Базовым аэропортом для лоукостера станет "Внуково".

Теги: бюджетный перевозчик, лоукостер, аэрофлот

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios