Главное за сегодня: 
За окном: +18, завтра: +16
 13 октября 2014, 10:16 
Рейтинг: 0 
"Волжский машиностроительный завод" избежал банкротства

Арбитражный суд Самарской области прекратил производство по делу о банкротстве "Волжского машиностроительного завода" (ВМЗ). Об этом сообщается в материалах суда.

Иск о признании ВМЗ банкротом Федеральная налоговая служба подала в суд 18 сентября. Через несколько дней пресс-служба АвтоВАЗа распространила сообщение о том, что значительная часть просроченной задолженности по налогам ВМЗ была погашена еще до момента подачи заявления о признании предприятия банкротом.

На заседании 7 октября выяснилось, что "Волжский машиностроительный завод" оплатил 49,5 млн рублей задолженности перед налоговой еще 12 сентября. Но ФНС отказалась отзывать иск, потребовав с предприятия погасить задолженность и по уплате страховых взносов в Пенсионный Фонд. Размер суммы новых требований в суде не оглашался.

В 2008 г. АвтоВАЗ, объединяя свои структурные подразделения, образовал Производство технологического оборудования и оснастки (ПТОО). В 2011 г. ПТОО было выделено из структуры АвтоВАЗа путем образования юрлица - ООО "ВМЗ". В 2012 г. годовое собрание акционеров АвтоВАЗа одобрило сделку по переуступке ВМЗ "Ростеху" в счет погашения долговых обязательств автозавода перед корпорацией. "Волжский машиностроительный завод" оценили в 5 млрд рублей. Сделку по продаже ВМЗ "Ростеху" АвтоВАЗ завершил в сентябре 2013 г., получив за свою бывшую собственность 551 млн рублей.

В начале 2014 г. сотрудники предприятия начали жаловаться на низкий уровень зарплат (в среднем она составляла 12 - 15 тыс. рублей в месяц). В феврале генеральный директор ОАО "Станкопром" (собственник ВМЗ, входит в Ростех) Сергей Макаров объяснял, что ситуация вызвана снижением объемов заказов. "После отказа "АвтоВАЗа" закупать продукцию ВМЗ предприятие, по сути, не смогло сформировать собственную клиентскую базу, не хватает оборотных средств", - говорил Макаров.

В марте стало известно о том, что около 50 работников ВМЗ отказались выйти на работу из-за невыплат зарплаты. Тогда предприятие задолжало сотрудникам 23 млн рублей. Все долги обещали погасить.

В начале октября появилась информация о том, что до конца года с завода могут уволить 334 человека.

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios