Главное за сегодня: 
За окном: -12, завтра: -13
 10 октября 2014, 09:37 
Рейтинг: 3 3
Дмитрий Азаров больше не мэр Самары

Вчера глава Самары Дмитрий Азаров официально объявил о том, что складывает свои полномочия. В ДК Железнодорожников он представил свой последний отчет. Об этом пишет "Коммерсант". С 10 октября Азаров продолжит «отстаивать интересы родного города уже на федеральном уровне в должности члена Совета Федерации». 

В конце сентября решением самарской губдумы в Самаре были отменены прямые выборы мэра. Чуть позже по представлению главы региона Николая Меркушкина Дмитрий Азаров вошел в Совет Федерации.

Азаров покинул кресло самарского градоначальника на год раньше официального окончания срока его полномочий. Он был избран мэром Самары на всенародных выборах 10 октября 2010 г., получив 67,09 % голосов избирателей.

Заняв кресло градоначальника, Азаров заявил, что особое внимание будет уделять благоустройству Самары. Самым масштабным проектом, реализованным во время его работы на посту мэра, стала реконструкция набережной. В 2011 г. была полностью отремонтирована вторая очередь набережной от бассейна ЦСК ВВС до бывшего завода «Кинап», в 2012 г. - третья очередь от улицы Некрасовской до Речного вокзала. На это было потрачено порядка 500 млн рублей.

Обещал мэр ремонтировать и дороги. Ежегодно, отчитываясь перед депутатами, он рассказывал, что в городе было переложено несколько миллионов квадратных метров дорожного полотна. Однако на всю страну Самара прославилась не ремонтом дорог, а дорожными провалами. Так, в августе 2011 г. в течение одной недели под землю в Самаре ушли сразу три автомобиля, водитель одного из них скончался от сердечного приступа. Почти в каждом случае асфальт проваливался из-за аварий на водопроводных сетях - износ коммунальной инфраструктуры в Самаре составляет свыше 80 %.

Эта проблему чиновники попытались решить, передав в концессию аварийного имущества МП «Самараводоканал» в частные руки. С 1 января 2013 г. коммунальную инфраструктуру города за 103 млн рублей в год арендует ООО «Самарские коммунальные системы» (100-процентная «дочка» ООО «Волжские коммунальные системы», входит в федеральный холдинг РКС, аффилированный с ГК «Ренова»). Однако дорожные провалы в Самаре все еще случаются, а работа нового арендатора сетей неоднократно подвергалась критике со стороны депутатов.

Больше года команда Азарова работала еще над одним масштабным проектом - новыми правилами застройки и землепользования. Действующие ПЗЗ в Самаре были приняты в 2001 г. Новые правила застройки и землепользования, подготовленные мэрией, с начала 2014 г. все еще не может принять гордума из-за многочисленных нареканий.

Подробности читайте здесь

 

 

Теги: азаров, мэр, сенатор

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios