Главное за сегодня: 
За окном: +13, завтра: +14
 23 сентября 2014, 11:07 
Рейтинг: 0 
АвтоВАЗ: ВМЗ погасит все долги до конца сентября

Значительная часть просроченной задолженности по налогам ООО «Волжский машиностроительный завод» (ВМЗ), из-за которой ФНС России обратилась в арбитражный суд Самарской области, была погашена до момента подачи заявления о признании предприятия банкротом. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "АвтоВАЗ".

Иск о признании ВМЗ банкротом Федеральная налоговая служба подала в суд 18 сентября. Сумма долга не уточнялась.

"Инспекция была уведомлена о частичном погашении, однако по неизвестной причине эти обстоятельства не нашли отражения в заявлении. В настоящий момент основания для возбуждения дела отсутствуют, так как задолженность полностью погашена. Несмотря на обращение ООО «ВМЗ» в ФНС России с предложением об отзыве заявления в связи с оплатой, иск отозван не был. По этой причине ООО «ВМЗ» обратилось в Арбитражный суд Самарской области с ходатайством об отказе в принятии к производству заявления Инспекции, - говорится в сообщении. - Существует прочая задолженность перед бюджетом, гашение которой производится в соответствии с согласованным с ОАО «АвтоВАЗ» 19.09.2014 планом антикризисных мероприятий. В соответствии с планом, полное погашение задолженности произойдет до конца сентября 2014 г.".

Напомним, в 2008 г. АвтоВАЗ, объединяя свои структурные подразделения, образовал Производство технологического оборудования и оснастки (ПТОО). В 2011 г. ПТОО было выделено из структуры АвтоВАЗа путем образования юрлица - ООО "ВМЗ". В 2012 г. годовое собрание акционеров АвтоВАЗа одобрило сделку по переуступке ВМЗ "Ростеху" в счет погашения долговых обязательств автозавода перед корпорацией. "Волжский машиностроительный завод оценили в 5 млрд рублей. Сделку по продаже ВМЗ "Ростеху" АвтоВАЗ завершил в сентябре 2013 г., получив за свою бывшую собственность 551 млн рублей.

В начале 2014 г. сотрудники предприятия начали жаловаться на низкий уровень зарплат (в среднем она составляла 12 - 15 тыс. рублей в месяц). В феврале генеральный директор ОАО "Станкопром" (собственник ВМЗ, входит в Ростех) Сергей Макаров объяснял, что ситуация вызвана снижением объемов заказов. 

В марте стало известно о том, что около 50 работников ВМЗ отказались выйти на работу из-за невыплат зарплаты. Тогда предприятие задолжало сотрудникам 23 млн рублей. Все долги обещали погасить.

Теги: вмз, автоваз, налоги, банкротство

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios