Нефтяники отметили свой профессиональный праздник

10 сентября 2014, 09:33

В Самарском академическом театре оперы и балета состоялось праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Этот профессиональный праздник был учрежден 1 октября 1980 года и традиционно отмечается в первое воскресенье сентября. В зале театра собрались ветераны, руководители и сотрудники ОАО «Самаранефтегаз». В торжественной церемонии также приняли участие представители органов исполнительной и законодательной ветвей власти.

Нефтяников с их профессиональным праздником поздравил генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Гани Гилаев. «Этот праздник является значимым событием не только для тех, кто с гордостью причисляет себя к славному отряду нефтяников и газовиков, но и для всей нашей страны. Отрасль, в которой мы трудимся, по праву называют национальным достоянием России. Она обеспечивает энергетическую и экономическую безопасность государства, является прочной основой социальной стабильности регионов», - подчеркнул руководитель главного нефтедобывающего предприятия губернии. Гани Гилаев напомнил собравшимся, что «Самаранефтегаз» является одним из старейших предприятий области. С 1936 года им извлечено из недр около 1 млрд 200 млн тонн нефти. На сегодняшний день акционерное общество добывает более 73% нефти губернии, успешно работая в 26 районах Самарской и двух районах Оренбургской областей. В 2013 году предприятие добыло 11 млн тонн нефти. В этом году ожидается превышение бизнес-плана по добыче «черного золота» примерно на 100 тысяч тонн. «Мы с оптимизмом смотрим вперед. Эта уверенность строится на многолетнем опыте созидательной деятельности, ценностях и достижениях предприятия, его интеллектуальном и кадровом потенциале», - заявил Гани Гилаев.

«На сегодняшний день компании по добыче нефти являются самыми крупными налогоплательщиками. Только в первом полугодии от Самаранефтегаза в бюджет области поступило более 3 млрд рублей», - сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Николай Меркушкин, принявший участие в торжественном собрании. Глава региона отметил и тот факт, что сейчас нефтяная промышленность активно развивается, и перед нефтяниками стоят довольно амбициозные планы. «Если нефтяная отрасль будет развиваться и дальше, то в будущем наш регион сможет выйти на добычу нефти в 20 млн тонн в год. Это для Самарской области очень большой объем», - обозначил перспективы Николай Меркушкин.

Нефтяников в этот день также пришли поздравить временно исполняющий обязанности министра промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков и председатель Самарской областной Думы Виктор Сазонов.

В этот знаменательный день сотрудники ОАО «Самаранефтегаз» получили множество наград за самоотверженный труд на благо компании, губернии и страны. По окончании официальной части всех тружеников нефтегазовой отрасли поздравил солист группы «Братья Грим» Константин Грим, а также известные творческие коллективы Самарской области.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню работников нефтяной и газовой промышленности, прошли также в регионах производственной деятельности ОАО «Самаранефтегаз» - Серноводске, Отрадном и Нефтегорске.

На правах рекламы

ТАКЖЕ
в рубрике

В Самаре 31-й раз отметили Сабантуй

Купаться можно, пить - нельзя!

В "Волгаре" будут измерять качество воздуха

Вместо туй получим... липы

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Дело "ТОАЗа": Попов заговорил о сообщниках?
Арестованный председатель правления «Тольяттихимбанка» Александр Попов начал давать первые показания
Мы не Голунов. В Чапаевске женщину 71 года осудили на 10 лет
По версии следствия - покушение на сбыт.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.