"Стрелка" досталась компании из Санкт-Петербурга

12 августа 2014, 09:09

Проект благоустройства исторического центра Самары в границах ул. Комсомольской и ул. Фрунзе и парка на месте речпорта будет делать «ГеоСпецСтрой» из Санкт-Петербурга. С предложением в 63,3 млн рублей компания обыграла Самарский государственный архитектурно-строительный университет (СГАСУ), попросивший за свои услуги на 5 млн меньше.

Изначально в областном и федеральном бюджете по госпрограмме «Подготовка к проведению в 2018 г. чемпионата мира по футболу» на проект планировалось потратить 68 млн рублей.

В протоколе рассмотрения заявок участников аукциона сказано, что СГАСУ не предоставил платежное поручение, подтверждающее оплату заявки на участие в открытом конкурсе.

Напомним, конкурс объявили в первой половине июля. Благоустроить планируют примерно 120 га. Из них около 21,5 га займет парк на стрелке рек Самары и Волги. На пешеходные зоны придется ориентировочно 11 тыс. м.

«ГеоСпецСтрою» также достался контракт стоимостью 25 млн рублей на проектирование трехуровневой набережной на месте речпорта, а их землякам из Ленинградского института проектирования городов (Ленгипрогор) - контракт стоимостью 10,5 млн рублей для проектирования нового ЗАГСа, который также расположится на стрелке. Ранее Ленгипрогор подготовил проект планировки исторического центра Самары в границах стрелки рек Волга и Самара, улиц Комсомольской и Фрунзе. В апреле его утвердило областное правительство.

ТАКЖЕ
в рубрике

Дмитрий Азаров и Сергий пополнили биоресурсы Волги стерлядью

В Тольятти проходит форум-совещание по развитию моногородов

АВТОВАЗ открыл двери после простоя

Владимир Кошелев участвует в работе Международного финансового конгресса

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.