Главное за сегодня: 
За окном: +25, завтра: +26
 10 августа 2014, 09:58 
Рейтинг: 0 
Николай Меркушкин: "За счет бюджета мы проводим больше 550 спортивных праздников ежегодно"

9 августа на второй очереди набережной Самары прошел праздник, посвященный Дню физкультурника. Участие в празднике принял глава Самарской области Николай Меркушкин.

Эпицентром праздничных мероприятий на самарской набережной стала сцена на Чкаловском спуске. "В области все больше людей приобщается к спорту, к физкультуре, к здоровому образу жизни. Это самое главное для молодых, да и не только, людей. Мы делаем и будем все делать, чтобы увеличилось количество спортивных мероприятий по всей области. Уже сейчас за счет бюджета мы проводим больше 550 спортивных праздников ежегодно", - рассказал руководитель региона.

"Мы понимаем, что современный человек пойдет заниматься спортом, только если он сможет посещать сооружения мирового уровня. И мы строим эти сооружения. За два года в области появилось 75 новых залов, физкультурно-оздоровительных комплексов, спортплощадок. В этом году мы введем еще 72 спортсооружения", - сообщил Николай Меркушкин.

Речь идет не только об уличных тренажерах, катках и калдах, но и о масштабных объектах муниципального и даже областного значения. Например, в этом году откроется обновленная "МТЛ-Арена" в Самаре. К уже существующему комплексу добавится ледовый дворец и универсальный зал.

Завершается строительство ледового дворца в Отрадном, а в Новокуйбышевске и Сызрани такие же появятся ровно через год. В следующем году начнется строительство подобных сооружений в Чапаевске и Жигулевске. По плану Николая Меркушкина, ледовые дворцы должны появиться во всех крупных муниципалитетах региона.

В следующем году начнется строительство "Самара-арены" - многофункционального спортивного объекта на 10 тысяч мест. Такого большого комплекса нет ни в одном другом городе Приволжского федерального округа. В "Самара-арене" будут сразу четыре ледовые площадки. "Без современных спортсооружений мы не сможем привлечь молодое поколение, не можем сделать так, чтобы они выбрали спорт, физкультуру в качестве своего занятия на всю жизнь", - заключил Николай Меркушкин.

 

 

Теги: меркушкин, день физкультурника

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios