Главное за сегодня: 
За окном: +25, завтра: +26
 7 августа 2014, 15:44 
Рейтинг: 5 5
...без аквабайков и гонок на матрасах

Соревнования по аквабайку "AquaGames" и гонки на надувных матрасах, которые должны были пройти в день физкультурника в Самаре, отменяются. По информации организаторов, им не удалось согласовать мероприятие с властями:

"Спасибо всем кто поддерживал, организовывал, и был рядом при создании этого праздника. К сожалению, есть в Самаре такая практика - закрывать крутые мероприятия. Запретили Рок над Волгой, очень стараются прикрыть Карфест. Как живёт Грушинский - мне до сих пор не очень понятно, видимо, и правда место там святое. С гонками на матрасах произошла та же ситуация. Из всех обещаний со стороны чиновников не сбылось ни одно, и, к тому же, за два дня до мероприятия выснилось, что нужно провести согласования которые делаются неделю. Обещания оказать помощь в безопасности мероприятия оказались просто обещаниями. Есть возможность организации этой безопасности своими силами, но не за 2 дня и не при запрете организаторам привлекать к спонсорству и рекламировать коммерческие структуры, к слову, желающих поучаствовать в таком мероприятии было предостаточно. Самый приоритетный для нас вопрос в празднике - это ваше и наше здоровье, к сожалению, в данных условиях ни гонщикам на аквабайках ни участникам заплывов на матрасах мы не можем обеспечить безопасность, посему я, как организатор и ответственный за безопасность участников и посетителей, принял решение отменить это мероприятие.

За последние две недели я принял несколько сотен звонков от участников, зрителей и коммерческих структур с предложениями о помощи в создании мероприятия. 42 СМИ, 128 участников, около 1500 зрителей, полтора десятка организаторов и призовой мопед ждали этого дня. Спасибо вам что откликнулись на идею этого праздника. Отдельное спасибо начальнику ГуМчс Бойко Олегу Васильевичу и главному инспектору ГИМС Телицыну Вадиму Олеговичу за оперативное и конструктивно оказанное содействие в организации, спасибо всем, кто согласовал и помогал. Отдельная благодарность всем, кто нас изо дня в день отпиннывал, прикрывая свои чиновничьи стулья. В нашем городе запретить проще? чем посоветовать и помочь сделать хороший праздник для родных горожан".

Напомним, планировалось, что соревнования пройдут на Волге у "Ладьи" 9 августа, в день физкультурника. На "Aquagames" должны были приехать лучшие спортсмены со всей страны и призеры международных соревнований. А для зрителей и отдыхающих на пляже хотели провести «Гонки на матрасаx». Принять участие в этих гонках могли все желающие. 

 

 

Теги: день физкультурника, аквабайки, гонки на матрасах

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios