Главное за сегодня: 
За окном: , завтра:
 3 августа 2014, 09:45 
Рейтинг: 5 5
Сурков "оседлал" Южное шоссе

2 августа компания "Волга ритейл" официально открыла ТРК "Амбар" на Южном шоссе 5.

Это четвертый проект крупного торгово-развлекательного центра, реализованный группой компаний, подконтрольных Виктору Суркову (20 строчка в рейтинге российских девелоперов по версии Forbes) и его сыновьям Андрею и Геннадию.

С запуском проекта общая площадь коммерческой недвижимости, контролируемой семьей Суркова, превысила 500 000 кв метров.

Геннадий Сурков

Расположение ТЦ "Амбар" не случайно. По словам главы группы «Виктор и К» Виктора Суркова, благодаря хорошей транспортной развязке и наличию рядом остановок общественного транспорта, до него легко доехать из города, а также из близлежайших городов, таких как Чапаевск, Новокуйбышевск, района 116 км. Кроме того, ТРК будет перехватывать пассажиропоток, двигающийся с южного направления страны.

Схема:

«Впервые эту площадку мне предложил мэр Самары Олег Сысуев, - рассказывает Виктор Сурков,- однако тогда это было совсем голое поле без каких-либо коммуникаций. И тогда мы выбрали место, где сейчас находится ТРК Московский, однако за этой площадкой смотрели. И не ошиблись. Кроме ТРК, скоро тут начнется строительство жилого микрорайона».

Непосредственно реализацией проекта занимался младший сын Виктора Суркова Геннадий и его супруга Ольга Суркова, дизайном ТРК занималась группа художников из Германии. Старший сын Виктора Суркова Андрей отвечает за реализацию проекта ТРК, который будет на месте старого ТЦ "Колизей".

Андрей Сурков справа

Ольга Суркова справа

По словам Виктора Суркова, на сегодняшний день в Самаре осталось неохваченным их торговыми центрами только одно направление (по всей видимости речь идет о районе Смышляевки - прим. Самара.ру), но работа по поиску площадки идет.

Оценивая перспективы ТРК "Амбар", Виктор Сурков не стал комментировать вопрос об изменении трафика у ТРК «Аврора» и «ВиваЛенд», однако посоветовал обратить внимание на ТРК «Гудок» (расположен рядом с железнодорожным вокзалом). По его мнению, "Гудок" будет рекордсменом по посещаемости. В свою очередь Андрей Сурков считает, что какого-либо существенного перераспределения потока посетителей не случится, потому как в Самаре не хватает современных торговых центров.

Еще более жестко выразился глава группы Виктор Сурков Он уверен, что открытие ТРК "Амбар" разгрузит ТРК "Космопорт", где посещаемость в выходные дни достигает 100-120 тыс. человек, и ТРК буквально заполнен покупателями, в том числе приезжими с южного направления.

Фото seleste_RUSa

Кроме ТРК "Амбар" и ТРК "Гудок", который готовится к открытию в будущем году, в 2015-2016 гг. будет запущен торгово-развлекательный комплекс на месте нынешнего ТК "Колизей". По словам директора ИК "UFG менеджмент" Андрея Сорокина, группа Виктора Суркова очень точно и правильно ставит торговые центры в Самаре, наверное, поэтому у них нет особых конкурентов. «Было бы интересно, чтобы Виктор Сурков распространил свой опыт и на другие области страны», -  считает Сорокин.

Фото seleste_RUSa

Описание

Торговая галерея ТК «Амбар» представлена известными российскими и международными марками, 200 магазинов уже принимают своих покупателей. Фуд-корт состоит из 18 ресторанов итальянской, японской и европейской кухни.

Зона досуга и развлечений имеет уникальную концепцию, которую разработала немецкая компания ESP. Концепция разработана по принципу ТЦ - «дом», в котором найдется все, что нужно.

Галереи в ТРЦ «Амбар» имеют 8 зон - прихожая, гостиная, гардероб, детская, зимний сад, библиотека, кухня и телевизионная комната. В зоне «Детская комната», расположены магазины только с детскими товарами и игрушками, здесь же можно вкусно покормить ребенка в детском кафе.

Зоны «Гардеробная» и «Прихожая» предлагают огромный выбор товаров для взрослых. Каждый найдет здесь свой любимый бренд. В кинотеатре на 12 залов реализована концепция Emotion Halls, т.е каждый зал отличается по дизайну и набору технических средств, и соответствует тем фильмам, которые показывает, - боевики, мультфильмы, мелодрамы и т.д.

Эта новая тенденция в индустрии кинопоказа уже приобрела большую популярность.

 Парк развлечений для всей семьи представляет собой город развлечения и море удовольствия. Здесь большое количество аттракционов для любого возраста, и самое главное - 300-метровая «Американская горка» с «мертвой» петлей. Для малышей до 5-ти лет есть детская зона - KIDS ZONE.

 Уникальное место для отдыха - «Зимний сад». Когда уже нет сил ходить по магазинам и срочно требуется отдых, посетите райский уголок, утопающий в роскошной зелени. Представьте, что вы находитесь в вечно теплой стране и насладитесь видом необыкновенных цветов и растений.

Фото seleste_RUSa

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios