Главное за сегодня: 
За окном: +10, завтра: +9
 14 июля 2014, 14:55 
Рейтинг: 4 4.2
Фестиваль ГЭС-фест может уйти из Тольятти

ponedelnik.info

Тольяттинская полиция проводит проверки по заявлениям об избиении граждан и воровстве во время фестиваля ГЭС-фест, проходившем в Тольятти с 10 по 13 июля, сообщает Тлтгород со ссылкой на начальника УВД Города Сергея Гудилина. Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Гудилин подтвердил факт многочисленных жалоб на организацию фестиваля не только от проживающих в Автограде, но и жителей Жигулевска.

На страничке фестиваля сети "Вконтакте" организаторы согласились, что качество охраны на мероприятии оставляло желать лучшего.

«За годы фестиваля мы работали с 11 охранными фирмами Самарской области (и даже из других областей), но, к сожалению, ни одна из них не оказала услуг должного качества... Во время фестиваля оргкомитет неоднократно указывал руководству ЧОП на невыполнение указанных требований и превышение своих полномочий. Заменить же в течение фестиваля охранное предприятие невозможно, потому что администрация города должна быть уведомлена о работе того или иного ЧОПа заблаговременно (за 30 дней)».

Тем не менее, утверждают организаторы, на фестивале дежурили полицейские, к которым можно было обратиться в случае каких-либо инцидентов.

Упоминания о многочисленных инцидентах можно найти и в комментариях участников фестиваля. Например, Юля Сахар: «Кстати сегодня видела машину с разбитыми наглухо стеклами около Песочницы. Ребята сказали что это охрана так постаралась((( жесть(((…».

Невен Суботич: «Парень из разбитой машины с друзьями толпой налетели на 3 ребят с охраны, которым прилично досталось от них. Когда подоспели ребята, они все разбежались двое сели в машину».

Денис Сиваков: «Лично я в первую ночь, на КПП и на кассе, здоровался с ребятами из охраны, желал спокойной работы, но после событий след. утра, понял, что они сами не хотели спокойствия, дубинки ребятам дали и шныряют радуются своей власти».

Ранее, 4 июля сразу две депутатские комиссии городской думы Тольятти подняли вопрос о запрете фестиваля или о поиске новой площадки для его аудитории.

Напомним, в этом году в регионе впервые за пять лет не проводился фестиваль «Рок над Волгой».

В 2013 г. губернатор Самарской области Николай Меркушкин, после окончания фестиваля, который собрал рекордное количество участников (700 тыс. человек) заявил, что мероприятие работает на имидж Самарской области. "У людей остается масса положительных эмоций, причем не только у жителей губернии, но и у гостей из других регионов страны», - сказал губернатор.

Но чуть позже депутат губернской думы Дмитрий Сивиркин выступил с открытым обращением к публике, где осудил хэдлайнеров фестиваля - немецкую группу Rammstein, которая выступила перед самарцами со своими "кощунственными текстами", и самих зрителей, которые с восторгом их принимали. 

В конце апреля 2014 г. Николай Меркушкин заявил, что спонсоры «Рока над Волгой» решили его не финансировать. Почему, он не пояснил, отметив лишь неоднозначную реакцию общественности на выступление группы Rammstein в прошлом году.

Справка

ГЭС - фест» - фестиваль электронной музыки и экстремального спорта. Проводится с 2009 г. Девиз фестиваля: «Хочу всё и сразу. И в одном месте. Хотя бы раз в год». Что же мы получим в итоге? Давайте посмотрим.

 

Теги: гэс фест, тольятти

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios