Дмитрий Сивиркин: героев русских не хватило - еще в запасе Чикатило

5 июля 2014, 15:09

В субботу на площади Урицкого самарская ячейка "Сути времени" провела митинг против переименования площади в честь воссоединения Крыма с Россией. Напомним, с этой инициативой выступил недавно депутат Губернской думы Дмитрий Сивиркин. Кроме местных активистов "Сути времени", резко против высказалось руководство самарского горкома КПРФ. Поддержали идею Общественный совет при Самарской епархии РПЦ МП, областное казачество, региональная организация Союза писателей РФ, Русский национальный центр, ряд других общественных организаций. На сегодняшний день вопрос находится на рассмотрении в топонимической комиссии г. Самары, причем глава городского округа Дмитрий Азаров заявил: "На мой взгляд, переименование будет являться актом сплочения и консолидации общества. Инициативы такого рода дают стимул для быстрейшей адаптации Крыма в составе России в политическом и социальном плане. В связи со знаменательным событием указанные мероприятия будут проведены в ближайшее время".

Митинг собрал около 40 человек, пришедших на площадь с плакатами следующего содержания: "Руки прочь от Русского героя Моисея Соломоныча Урицкого". Этот достаточно спорный лозунг уже вызвал оживленную полемику среди сторонников и противников идеи переименования площади. За комментариями мы обратились к ее автору депутату Самарской губернской думы Дмитрию Сивиркину:

- Я, честно говоря, немного расстроен исторической безграмотностью местных сторонников организации "Суть времени", которую возглавляет широко известный русский патриот и глубоко уважаемый мной историк Сергей Ервандович Кургинян. Это просто как-то несерьезно, называть русским героем кровавого палача русского народа, председателя известной своими зверствами питерской ЧК Моисея Соломоновича Урицкого, ближайшего соратника и подельника Льва Давидовича Бронштейна (Троцкого) и Розалии Самуиловны Залкинд (Землячки). Я, вообще-то, считал, что ряд русских героев представляют Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов, Михаил Кутузов, Федор Ушаков, Георгий Жуков, Иван Покрышкин, Юрий Гагарин, - можно назвать еще очень и очень много великих имен, действительно прославивших нашу Родину. Ставить в один ряд с ними заурядного убийцу и расстрельщика, известного тем, что он сотнями брал в заложники семьи русских офицеров и топил их в Финском заливе (включая женщин, стариков и детей), - это, на мой взгляд, не только неумно, но и просто оскорбительно. Я бы посоветовал активистам самарской ячейки "Сути времени" меньше заниматься разного рода пикетированием и сомнительными пиар-акциями, а приобрести комплект учебников российской истории для начальных классов и тщательно его проштудировать.

ТАКЖЕ
в рубрике

Вадим Кудинов назначен председателем Самарского областного суда

Глава Октябрьска пыталась через суд приватизировать служебную квартиру

Дмитрий Азаров принял участие в заседании Cовета ПФО

Главным Федеральным Инспектором по Самарской области стал Владимир Купцов

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Махлаи могут лишиться "Тольяттихимбанка"
"Тольяттихимбанк" может стать вторым банком Махлаев, лишенным лицензии.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.