Главное за сегодня: 
За окном: +1, завтра: -1
 3 июля 2014, 11:06 
Рейтинг: 5 5
Минкульт отказался от «Груши»

http://zasekin.ru

Министерство культуры России отказалось от финансирования фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина, пишут «Известия» со ссылкой на источник в министерстве.

Ранее предполагалось, что два популярных фестиваля бардовской песни (Грушинский фестиваль и «Платформа») будут объединены под брендом «Единый Грушинский фестиваль» и получат финансирование в размере 30 млн рублей, в том числе 10 млн из федерального бюджета.

Фактически объединения не состоялось. Единый худсовет создать не удалось, поскольку в него так и не вошли представители фестиваля «Платформа», а весь творческий процесс приватизировал организатор Грушинского фестиваля, Клуб им. Валерия Грушина, — отмечает источник «Известий» в Минкультуры.

Напомним, в мае этого года на совещании в Министерстве культуры России была достигнута договоренность провести Объединенный Грушинский фестиваль на Мастрюковских озерах летом 2014 г. Было принято решение создать автономную некоммерческую организацию «Единый Грушинский фестиваль». Ее учредителями стали минкульт РФ, правительство Самарской области, Грушинский клуб, ООО «НПФ «Мета» и др. Президентом организации был назначен Борис Кейльман, а худсовет фестиваля возглавили бард Александр Городницкий и народный артист России Олег Митяев.

«17 июня правительство Самарской области приняло постановление о выделении субсидии на проведение фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина. Субсидия будет предоставлена Городскому благотворительному фонду «Фонд Тольятти» на организацию и проведение ХХХХI Грушинского фестиваля и составит 11 млн.218 тыс. рублей», - сообщала пресс-служба областного правительства.

Теги: грушинский фестиваль, министерство культуры, финансирование

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios