Главное за сегодня: 
За окном: +10, завтра: +7
 19 июня 2014, 09:15 
Рейтинг: 0 
В строительство Тольяттинской бумажной фабрики вложат 240 млн рублей

Глава региона Николай Меркушкин заложил первый камень в фундамент бумажной фабрики (ТБФ), строительство которой идет в Особой экономической зоны (ОЭЗ). ТБФ станет первым в регионе предприятием, которое будет перерабатывать макулатуру и выпускать бумагу  и гофрокартон.

"Этот завод стратегически важен для Тольятти и вписывается в концепцию создания Особой экономической зоны, которая направлена не только на производство продукции для ОАО "АвтоВАЗ", но и на диверсификацию экономики города. Я уверен, что в будущем в ОЭЗ появится еще целый ряд предприятий, продукция которых не связана с автопромом", - подчеркнул руководитель области.

Продукция фабрики будет востребована у производителей продуктов питания и товаров народного потребления, использующих различные виды упаковки. Кроме того, продукцией фабрики смогут воспользоваться производители автокомпонентов, в том числе и резиденты ОЭЗ.

Николай Мерушкин добавил, что  в возведение бумажной фабрики будет вложено 240 млн рублей, на предприятии будет создано создано около 100 рабочих мест.

Учредитель ООО "ТБФ" Андрей Богданов отметил, что строительство фабрики завершится в IV квартале этого года, первая продукция поступит потребителям уже осенью 2015 г.

 

Теги: тольятти, меркушкин, бумажная фабрика

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios