Задумались о национализации

24 апреля 2014, 11:20

Тольяттинские депутаты на вчерашнем заседании думы пригрозили деприватизировать ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти», единственным акционером которого является мэрия города. Народные избранники недовольны тем, что акционерное общество слишком закрыто и "играет" на стороне коммунальщиков, но не жителей города. На сайте ОАО депутаты не смогли найти не только информацию, подлежащую раскрытию, но даже номера телефонов, электронную почту и адрес организации.

К тому же мэрия и ОАО «ПО КХ г.о.Тольятти» не предоставили в срок запрошенную думой информацию о работе акционерного общества.

Причина закрытости, по мнению депутатов, в том, что мэрия не хочет исполнять решение думы о привлечении инвестиций на развитие и техническое перевооружение объектов инфраструктуры ОАО на сумму 1,6 млрд рублей. По словам депутатов, только ради них в 2010 г. они дали согласие на акционирование МУП.

Напомним, в конце марта этого года в Тольятти разгорелся скандал, в котром как раз фигурировала ОАО «ПО КХ Тольятти». Сообщалось, что замдиректора общества Александр Котляр (рекламное агентство «Ректол») якобы в интересах мэра Сергея Андреева «отжимает» рекламные площади в городских лифтах у федеральной компании iMedia.

ТАКЖЕ
в рубрике

Светлана Ашмарина избрана новым ректором СГЭУ

Представлены проекты благоустройства общественных пространств в малых городах

Высотка на Советской Армии нарушит работу Телецентра

54 двора отремонтируют в этом году в Самаре

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Светлана Ашмарина избрана новым ректором СГЭУ
Женщина впервые стала ректором этого ВУЗа.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.