Президент РФ выделил Самарскую область

21 апреля 2014, 19:35

Владимир Путин на совместном заседании Государственного совета и Совета при Президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике выделил Самарскую область среди регионов, где идет приток мигрантов в сельскую местность.

"Приток происходит всего в шести субъектах Российской Федерации. Это Ярославская, Смоленская, Самарская, Тульская области, Ленинградская область и Московская",- подчеркнул глава государства. В 40 субъектах страны наблюдается миграционный отток из сельских территорий. По мнению Президента на это необходимо обратить самое серьезное внимание. "Да, есть рост рождаемости на селе, это правда, это положительный момент, - сказал Владимир Путин. - Я думаю, что это результат комплекса принимаемых нами мер. Это связано не только с материнским капиталом, хотя и это тоже важно очень, но и комплексом мер поддержки многодетных семей. Это да, результат, но все-таки миграционный отток присутствует, и на это нужно обращать внимание".
Кроме того, члены Госсовета согласились с предложением Николая Меркушкина при формировании дорожного фонда учитывать количество сельхозтехники, которая передвигается по этим дорогам. Владимир Путин поддержал инициативу самарского Губернатора по возможности увеличения доли дорожного фонда, направляемой на строительство дорожных сетей в сельской местности. В ходе заседания глава региона отметил, что сейчас лишь 5% дорожного фонда направляется на строительство сельских дорог. В ответ Владимир Путин подчеркнул: "Мы принимали решение в свое время и тоже, кстати говоря, в ходе дискуссий, что 5% от дорожных фондов будет направляться на дорожное строительство на селе. В принципе если это все работает нормально, а денег явно недостаточно, можно, конечно, эту планку и повысить, и увеличить количество этих процентов".

ТАКЖЕ
в рубрике

Вадим Кудинов назначен председателем Самарского областного суда

Глава Октябрьска пыталась через суд приватизировать служебную квартиру

Дмитрий Азаров принял участие в заседании Cовета ПФО

Главным Федеральным Инспектором по Самарской области стал Владимир Купцов

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Махлаи могут лишиться "Тольяттихимбанка"
"Тольяттихимбанк" может стать вторым банком Махлаев, лишенным лицензии.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.