Кто будет обслуживать Боинги «Добролета» в Самаре

20 марта 2014, 10:39

Авиакомпания «Добролет» ищет поставщика услуг линейного технического обслуживания воздушных судов Boeing 737-800 в аэропорту Курумоч.

Начальная цена контракта пока не установлена. Заявки на участие в торгах принимаются до 28 марта. Договор с подрядчиком компания планирует подписать не позднее 14 апреля, сообщается на сайте госзакупок.

В обязанности поставщика услуг будут входить:

- все работы по внеплановому техобслуживанию;

- выполнение ТО после прибытия самолетов и до выпуска в рейс;

- техническая помощь при стоянке самолетов;

- помощь в буксировке воздушных судов.

Предполагаемая продолжительность договора – 2 года.

Из Курумоча будут летать 8 Boeing 737-800, их поставят до конца года. Компания рассчитывает налетать на них 3800 FH (летных часа).

Первые полеты начнутся в конце мая — начале июня. В самом «Добролете» планируют, что билеты на их рейсы будут на 20—40% дешевле среднего тарифа традиционных авиаперевозчиков в сегменте экономического класса.

Лоукостеру «Добролет», бюджетной дочке «Аэрофлота», не хватает самолетов для получения сертификата, сообщал в начале марта ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Росавиации Александра Нерадько.

При этом, по словам Нерадько, компания может составить свой парк за счет самолетов материнской компании «Аэрофлот».

Для того, чтобы начать регулярные полеты в парке «Добролета» должно быть 8 самолетов, - таковы сертификационные правила.

«Добролет» подал заявку в Росавиацию на получение сертификата эксплуатанта еще в декабре 2013 г. На рассмотрение заявки уходит до трех месяцев.

Для справки:
Авиакомпания Добролет (Dobrolet) – российский лоукостер, дочерняя компания Аэрофлота. Была создана в 2013 г., первый свой полет планирует выполнить в 2014 г. В маршрутную сеть включены перелеты из Москвы в Санкт-Петербург, Калининград, Самару, Екатеринбург, Краснодар, Уфу, Новый Уренгой и Махачкалу. В дальнейшем планируется расширить сеть новыми внутренними и международными направлениями.

Добролет, как и большинство бюджетных авиакомпаний не будет предоставлять бесплатную еду и перевозку багажа. Салоны самолетов будут одного класса и малокомфортабельны, но цена на авиабилеты запланирована на 40% ниже, чем у обычных авиаперевозчиков.

ТАКЖЕ
в рубрике

Азаров поручил разобраться в "вопиющей ситуации" с покойником

В Самаре к зданию областного правительства привезли гроб с покойником

Объявлен "желтый" уровень опасности из-за ветра и метели

Академия Наяновой стала средней школой и "центром одаренности"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.