Главное за сегодня: 
За окном: +31, завтра: +32
 21 февраля 2014, 10:40 
Рейтинг: 0 
На Волжском машиностроительном заводе наладят современное производство

Губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу  с генеральным директором ОАО "Станкопром" Сергеем Макаровым. ОАО "Станкопром" является собственником тольяттинского ООО "Волжский машиностроительный завод" (ВМЗ) и входит в структуру ГК "Ростех". На данный момент на ВМЗ сложилась непростая ситуация, вызванная снижением объемов заказов.

"После отказа "АвтоВАЗа" закупать продукцию ВМЗ предприятие, по сути, не смогло сформировать собственную клиентскую базу, не хватает оборотных средств. Одна из наших главных задач в настоящий момент - перестроить работу ВМЗ и сделать его рентабельным предприятием", - сказал Макаров.

"Региональные власти заинтересованы в создании на базе ВМЗ высокотехнологичного предприятия и готовы оказывать всю необходимую поддержку предприятию, работать в тесном контакте с ГК "Ростех", - подчеркнул губернатор.

В планах ОАО "Станкопром" - наладить на заводе производство конкурентоспособных современных станков, которые будут поставляться на предприятия "Ростеха"и других российских заводов в рамках федеральной программы технического перевооружения.

"Волжский машиностроительный завод" обладает гигантским потенциалом, высокопрофессиональными кадрами, современным оборудованием. Это многопрофильное предприятие, и мы уверены, что с вашей помощью мы вдохнем новую жизнь в предприятие", - обращаясь к Сергею Макарову, заметил Николай Меркушкин.

Теги: губернатор, вмз

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях

© 2009-2011 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 ноября 2009 года >>
Контакты: общие вопросы, размещение рекламы, редакция
Телефон редакции: 8 (846) 273-65-65