«КОШЕЛЕВ-проект» станет одним из центров Самарско-Тольяттинской агломерации

20 февраля 2014, 17:30

Куйбышевская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» и администрация городского округа Самара подписали соглашение о создании в Самаре транспортно-пересадочных узлов.

По соглашению о сотрудничестве в Самарской области будет реализован проект создания современных пересадочных узлов на остановочном пункте Ягодная (в районе микрорайона «Крутые ключи» («КОШЕЛЕВ-проект» строительной компании «Авиакор») и на остановочном пункте Красный Кряжок (в районе микрорайона «Южный город»). В соглашении подчеркнуто, что развитие станций и их трансформация в транспортно – пересадочные узлы будет осуществляться в тесном сотрудничестве Куйбышевской железной дороги, администрации городского округа Самара и частных инвесторов.

Реализация проекта сможет связать новые развивающиеся микрорайоны города («Южный город», «Волгарь», «Крутые ключи»), обеспечить транспортную доступность для жителей этих микрорайонов, испытывающих в настоящее время определенные трудности при необходимости поездки в центральные районы города и к железнодорожному вокзалу.

"В перспективе два транспортно-пересадочного узла на станциях Ягодная и Красный Кряжок смогут стать конечными станциями масштабного проекта внутригородских железнодорожных перевозок «Городская электричка» на участке Красный Кряжок – Самара – Ягодная", - отметил начальник КбшЖД Сергей Соложенкин.

"Сегодняшнее соглашение - это новый этап объединения и координации усилий нескольких сторон: транспортников, властей и строителей. Появление городской электрички и транспортно-пересадочного узла в районе «КОШЕЛЕВ-проекта» позволит не только сделать более удобным и практичны передвижение по городу, но и в перспективе сделает «КОШЕЛЕВ-проект» одним из ключевых центров Самарско-Тольяттинской агломерации", - сказал председатель совета директоров СК "АВИАКОР" Владимир Кошелев.

ТАКЖЕ
в рубрике

Прокуратура обязала власти города навести порядок на кладбищах

В четверг в Самаре потеплеет до +16

Пожар в «Зимней вишне». Какие выводы не были сделаны

Важно! Карта зоны аккредитации вокруг стадиона Самара Арена

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Появятся ли в Самаре обманутые дольщики от "Проминстраха"?
В Москве, Волгограде и Забайкалье они уже есть.
Прокуратура обязала власти города навести порядок на кладбищах
В Самаре никак (!) не регламентирован порядок предоставления участков для захоронения.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.