"Рослада" снова в деле

21 января 2014, 12:24

В Сызрани на производственных мощностях компании «Рослада» началось производство китайских грузовиков JBC. На завод уже пришла партия комплектов для сборки 200 грузовиков.

По словам Михаила Блохина, генерального директора компании «ДжиБиСи Рус», которая реализует данный проект, до 2015 г. на «Росладе» планируется собирать по 5 тыс. автомобилей в год. После 2015 г. планируется производить до 20 тыс. грузовиков ежегодно.

Кузовные панели, основные узлы и агрегаты заказывают в Китае, а аккумуляторы, шины и элементы пассивной безопасности – у российских производителей. Рама и кабина также производятся в России, пишет "Маленькая Сызрань". На "Росладе" осуществляют сборку, сварку и покраску.

Информация об интересе китайской компании к сызранской компании «Рослада» появилась еще в конце 2012 г. Но сроки начала производсва тогда не оговоривались.

Справка:
ООО «РосЛада» — автосборочное предприятие проектной мощности 50 тыс. автомобилей в год запущено в 1998 г. «РосЛада» являлась вторым по величине после ОАО «АвтоВАЗ» производителем автомобилей марки Lada в России. Летом 2006 г. завод прекратил производство автомобилей, поскольку с новым руководством АвтоВАЗа не была достигнута договорённость о поставках кузовов и комплектующих изделий. Завод был законсервирован.

Компания «ДжиБиСи Рус» - предприятие китайского производителя коммерческих грузовиков и спецтехники Shenyang Junbei Vehicle Manufacturing, который с 2012 г. начал выходить на российский рынок.

ТАКЖЕ
в рубрике

В начале декабря решат, сколько мы будем платить за вывоз мусора

"Кошкинское" кончилось. Маслосырзавод запустил процедуру собственного банкротства

Игорь Комаров и Дмитрий Азаров посетили важнейшие объекты Тольятти

Дмитрий Баранов утвержден на пост руководителя РКЦ "Прогресс"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Экс-прокурору Безенчукского района Андрею Павлову дали 4,5 года
Еще один друг "законовских" отправился на нары.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.