Богобоязненные деньги

19 декабря 2013, 15:24

Выпадающие доходы бюджета Тольятти составят 650 тыс. рублей. Городские депутаты решили задним числом снизить коэффициент арендной платы для религиозных организаций.

С 1 января 2013 г. аренда городской недвижимости для культовых организаций рассчитывалась по коэфиициенту 3,5. В мае гордума Тольятти снизила арендный коэффициент для них до 1,2. Вчера депутаты гордумы посчитали, что арендную плату для 10 религиозных организаций, арендующих нежилые помещения у города, надо пересчитать заново за весь 2013 г. по сниженному коэффициенту.

Руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Анна Чижикова заявила, что с января по май 2013 г. религиозные арендаторы пополнили городской бюджет на 1 млн руб. А после пересчета городская казна потеряет 650 тыс. руб.

К тому же чиновница предположила, что узаконенная поблажка для религиозных организаций вызовет волну требований о послаблении от других арендаторов городской недвижимости.

Но депутат Борислав Гринблат объявил, что «он человек богобоязненный, как и другие депутаты и сотрудники городского парламента, а потому не видит ничего плохого в том, чтобы помочь религиозным организациям».

Остальные тольяттинские депутаты оказались такими же богобоязненными и проголосовали за щедрое подношение из городского бюджета.

Не побоялись бога всего двое: члены фракции КПРФ Максим Гусейнов и Алексей Краснов, которые предпочли воздержаться, пишет «Площадь Свободы».

Напомним, вчера, 18 декабря, гордума Тольятти утвердила окончательные параметры бюджета города на 2014 г. Бюджет планируется с дефицитом 596 млн рублей. Доходы города составят 6,597 млрд, расходы - 7,193 млрд рублей.

ТАКЖЕ
в рубрике

Ташла готовится к приезду патриарха Кирилла

Многодетные семьи смогут сами выбирать земельные участки

Зеленый шум. Лапушкина остановила вырубку деревьев через Twitter

Здание 6-го Кассационного суда в Самаре готово на 78%

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Махлаи шантажируют суд социальными протестами
Подсудимые по делу "ТоАЗ" используют любые методы.
Самарские таможенники защитили город от пармезана
3300 головок сыра не пустили в регион.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.