Богобоязненные деньги

19 декабря 2013, 15:24

Выпадающие доходы бюджета Тольятти составят 650 тыс. рублей. Городские депутаты решили задним числом снизить коэффициент арендной платы для религиозных организаций.

С 1 января 2013 г. аренда городской недвижимости для культовых организаций рассчитывалась по коэфиициенту 3,5. В мае гордума Тольятти снизила арендный коэффициент для них до 1,2. Вчера депутаты гордумы посчитали, что арендную плату для 10 религиозных организаций, арендующих нежилые помещения у города, надо пересчитать заново за весь 2013 г. по сниженному коэффициенту.

Руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Анна Чижикова заявила, что с января по май 2013 г. религиозные арендаторы пополнили городской бюджет на 1 млн руб. А после пересчета городская казна потеряет 650 тыс. руб.

К тому же чиновница предположила, что узаконенная поблажка для религиозных организаций вызовет волну требований о послаблении от других арендаторов городской недвижимости.

Но депутат Борислав Гринблат объявил, что «он человек богобоязненный, как и другие депутаты и сотрудники городского парламента, а потому не видит ничего плохого в том, чтобы помочь религиозным организациям».

Остальные тольяттинские депутаты оказались такими же богобоязненными и проголосовали за щедрое подношение из городского бюджета.

Не побоялись бога всего двое: члены фракции КПРФ Максим Гусейнов и Алексей Краснов, которые предпочли воздержаться, пишет «Площадь Свободы».

Напомним, вчера, 18 декабря, гордума Тольятти утвердила окончательные параметры бюджета города на 2014 г. Бюджет планируется с дефицитом 596 млн рублей. Доходы города составят 6,597 млрд, расходы - 7,193 млрд рублей.

ТАКЖЕ
в рубрике

Дамир Юсупов. Парень из нашего города

Дмитрий Азаров поручил сократить количество рекламных щитов

Ограничения из-за строительства Фрунзенского моста продлили до зимы

Холодное лето. Зафиксированы рекордно низкие температуры

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Мост через Волгу строить не будут. Пока
Договор концессии не подписан правительством области.
Дамир Юсупов. Парень из нашего города
Летчик-герой раньше работал юристом в Сызрани.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.