Главное за сегодня: 
За окном: +34, завтра: +31
 18 декабря 2013, 10:34 
Рейтинг: 0 
17 резидентов

Список резидентов ОЭЗ «Тольятти» пополнили 2 компании - «GKN plc» из Великобритании и Mann+Hummel из Германии. Их заявки вчера, 17 декабря, одобрили на заключительном в 2013 г. заседании экспертного совета по особым экономическим зонам промышленно-производственного типа в министерстве экономического развития РФ.

Первым рассмотрели проект ООО «ДжейКейЭн ДрайвЛайн Тольятти», предполагающий создание в ОЭЗ первого российского завода «GKN plc» по производству шарниров равных угловых скоростей для автомобильной промышленности.

Учредитель компании-резидента - «GKN plc», один из крупнейших производителей Соединенного Королевства. Объем продаж группы компании GKN в 2012 г. составил 348 млрд рублей. Количество сотрудников по всему миру насчитывает порядка 48 тыс. человек.

В реализацию проекта в ОЭЗ «Тольятти» компания «GKN plc» планирует вложить на первом этапе более 2 млрд рублей. Строительство завода ООО «ДжейКейЭн ДрайвЛайн Тольятти» начнется в 2014 г., а запуск производства запланирован на 2015 г. На новом предприятии будет создано 243 новых рабочих места. Ожидается, что местная сборка и производство основных деталей позволит локализовать более 60% производства. 

Второй рассмотренный на заседании проект связан с созданием и эксплуатацией в ОЭЗ «Тольятти» производства воздушных фильтров и впускных модулей для легковых автомобилей. Инициатор проекта - группа компаний "Манн+Хуммель групп" (Германия) - производитель автомобильных компонентов, специализирующийся на производстве систем топливной и воздушной фильтрации и впускных модулей. Компания имеет более 50 площадок во всем мире и осуществляет поставки для Renault, Ford, GM, Audi, Toyota, Mercedes-Benz, Opel, Maybach. Кроме того, завод по производству автокомпонентов  "Манн+Хуммель" открыт в Набережных челнах, действует представительство в Москве. Годовой оборот компании в России в 2012 г. составил 1,26 млрд рублей, за 10 месяцев 2013 г. - 1,34 млрд рублей.

Строительство завода "Манн+Хуммель" в ОЭЗ начнется уже в 2014 г., запуск запланирован на 2015 г. Объем заявленных инвестиций - 444 млн рублей. Планируется, что в будущем производство в ОЭЗ «Тольятти» станет основным для компании в России, и оно будет обеспечивать потребность в автокомпонентах этой фирмы по всей стране.  Планируется, что к 2017 г. объем производства в ОЭЗ достигнет 450 тыс.  единиц комплектов в год.

Таким образом, сейчас в ОЭЗ "Тольятти" насчитывается 17 резидентов.

Теги: оэз, тольятти, GKN, Mann+Hummel, Манн

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios