В Самаре будут производить сплавы для авиации

22 октября 2013, 16:50

ВСМПО-АВИСМА и Alcoa займутся производством полуфабрикатов из титановых и алюминиевых сплавов. Совместное производство они организуют на базе кузнечно-прессового цеха Самарского металлургического завода к весне 2016 г.

Сотрудничество компаний позволит нарастить объемы производства продукции для авиационной и космической промышленности, сообщает пресс-служба Ростеха. Совместное предприятие наладит выпуск крупногабаритных штамповок, деталей шасси и креплений крыла.

Соглашение о намерениях подписали гендиректор Ростеха, председатель совета директоров ВСМПО-АВИСМА Сергей Чемезов и председатель совета директоров Alcoa Клаус Кляйнфельд.

Долю участия партнеров в совместном предприятии определят позднее. Российская титановая корпорация инвестирует средства в покупку оборудования, привлечет новые заказы, а также использует свои мощности по производству штамповок на больших прессах.

Для справки:

«Корпорация ВСМПО-АВИСМА» - крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Численность сотрудников - около 20 тыс. человек. Корпорация занимает лидирующие позиции в мире по производству титановой продукции. Контрольный пакет акций (50%+1) ВСМПО-АВИСМА принадлежит менеджменту, блокпакет - 25% плюс одна акция - Ростеху.

Компания «Алкоа» (Alcoa) является ведущим мировым производителем первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема. В России «Алкоа» работает с 1993 года. В 2005 году компания приобрела два крупнейших предприятия по производству алюминиевых полуфабрикатов в России: Самарский металлургический завод (в н. в. ЗАО «Алкоа СМЗ») и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение (в н. в. ЗАО «Алкоа Металлург Рус»). С 2005 года «Алкоа» инвестировала в их приобретение и модернизацию около 800 млн долларов.

ТАКЖЕ
в рубрике

Ростехнадзор добрался до ТоАЗа

Дмитрий Азаров стал первым водителем, проехавшим по Фрунзенскому мосту

Никто не хочет строить мост в Климовке. Кроме "Обхода Тольятти"

В Самаре открылась выставка в рамках форума World Halal Day

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Чужой среди своих
18 октября в Москве состоялся исторический во своей тематике и значимости ХХIII Всемирный Русский Народный Собор. Никого не оставило равнодушным исполненное отеческой любви и боли о судьбах русского народа выступление святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что со стороны «условной научной школы, которую в демографических кругах называют антинаталистами, часто звучит критика в адрес сторонников активной поддержки семьи и рождаемости».
Защита Владимира и Сергея Махлаев затягивает процесс
Такую стратегию в продолжившемся 17-18 октября 2019 года в Самарском областном суде рассмотрении апелляционной жалобы выбрали для себя представители бывшего руководства завода «Тольяттиазот» и других участников преступной группы
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.