Жителей Автограда отправят в лес

10 октября 2013, 15:02

Через три района Тольятти будет проложен городской спортивно-туристический оздоровительный маршрут.
Концепция маршрута «Береговой» была представлена на вчерашнем градостроительном совете разработчиками проекта – ведущим специалистом департамента благоустройства и экологии администрации Самары Марией Степановой и тольяттинским дизайнером Ириной Павловой. Девушки сразу сообщили, что проект им никто не заказывал, и он – их личная инициатива.

Проект предполагает строительство дорожки шириной 3,5 метра от восточного пляжа Автозаводского района до набережной Комсомольского района. Маршрут разработан таким образом, чтобы перемещающиеся по нему люди смогли ознакомиться с историей и культурой Тольятти, а также достопримечательностями. В числе последних по пути туристического маршрута, мужской монастырь, лучший пляж города – итальянский, памятник Татищеву, яхтклуб, турбаза «Волна».

Предполагается, что покрытие дорожки, предназначенной для велосипедистов, пешеходов и инвалидов-колясочников, будет разнотипным. На некоторых участках – деревянным, на других – асфальтовым. Примечательно, что часть маршрута проложена по воде, где будут установлены понтоны.

Минимальная ориентировочная стоимость проекта – 70 млн рублей. Члены градостроительного совета признали проект интересным. Теперь разработчики займутся поисками инвесторов, которыми вероятнее всего станут предприниматели, ведь на маршруте предусмотрены несколько сервисных узлов, где будут располагаться кафе, рестораны, туалеты, душевые, пункты проката велосипедов, лыж и т.п. Добавим, что маршрут будет всесезонным.

Дмитрий Блинов

ТАКЖЕ
в рубрике

В Тольятти самое сильное загрязнение воздуха за 60 лет наблюдений

Сергей Анташев: "Вопросы экологической безопасности в Тольятти никогда не стояли так остро, как сейчас!"

Екатерина Сокирская (Пузикова) стала лицензированным адвокатом

Хватило на день. Вандалы разорили станцию самообслуживания велосипедов

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Что силовики ищут на "Тольяттиазоте"?
Сотрудники Следственного комитета 13 сентября провели обыски в заводоуправлении ПАО "Тольяттиазот" и АКБ "Тольяттихимбанк".
В Тольятти самое сильное загрязнение воздуха за 60 лет наблюдений
Информация к размышлению от правительства области.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.