Самарская икра проиграла

3 октября 2013, 17:39

Девятый арбитражный апелляционный суд 1 октября оставил в силе решение суда первой инстанции о законности постановления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ об административном штрафе ООО "Самарский майонезный завод" в размере 300 тыс. рублей за нарушение закона о конкуренции.

Как сообщается в информации на сайте суда, суд оставил без удовлетворения жалобу компании.

В документах говорится, что Арбитражный суд Москвы 16 мая отказал ООО "Самарский майонезный завод" в иске к ФАС РФ о недействительности постановления от 3 октября 2012 года по делу об административном правонарушении и штрафе в 300 тыс. рублей.

Из материалов дела следует, что СП "Санта Бремор" с 2002 года осуществляет поставки на территорию РФ икры мойвы "Икра деликатесная классическая N1", "Икра деликатесная с копченым лососем N2" и "Икра деликатесная подкопченная N3". ООО "Бремор-Регион" с 2007 года вводит их в гражданский оборот на территории РФ.

Самарский майонезный завод вводит в гражданский оборот на территории РФ пресервы из названных продуктов под торговой маркой "Береста".

При этом дизайн упаковок продукции этих предприятий сходен до степени смешения.

Суд установил, что СП "Санта Бремор", ООО "Бремор-Регион" и ООО "Самарский майонезный завод" осуществляют деятельность на товарном рынке рыбы и морепродуктов РФ и, следовательно, являются хозяйствующими субъектами - конкурентами.

Комиссия ФАС России 4 июня 2012 года признала действия ООО "Самарский майонезный завод" на товарном рынке рыбы и морепродуктов РФ актом недобросовестной конкуренции.

В решении суда первой инстанции отмечается, что у ООО "Самарский майонезный завод" была возможность не использовать при введении в гражданский оборот на российской территории пресервов из икры мойвы "Икра классическая N1", "Икра с копченым лососем N2" и "Икра подкопченная N3" под наименованием "Береста" дизайн упаковок, вводящий в заблуждение в отношении производителя товара.

ТАКЖЕ
в рубрике

Защитники «Тольяттиазота». Класс игры невысокий.

Фрунзенский мост почти построили, но проект нужно срочно переделать

"Трансгруз" будет и дальше уродовать Самару

Владелец "Вива Лэнда" планирует строить вторую очередь центра

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Защитники «Тольяттиазота». Класс игры невысокий.
В Комсомольском районном суде г. Тольятти продолжаются слушания по уголовному делу о многомиллиардных хищениях на ПАО «Тольяттиазот».
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.