В Тольятти распродают машины «скорой помощи»

30 сентября 2013, 10:40

28 октября состоятся торги по реализации имущества тольяттинского автотранспортного предприятия «МАПУЗ» - на продажу выставлено несколько машин скорой помощи.

Иск о банкротстве организации арбитражный суд Самарской области принял к производству в августе 2012 г. Инициатором выступила Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 19 по Самарской области. Предприятие не смогло рассчитаться с налоговиками, в связи с тем, что находилось в стадии ликвидации, сообщает press-volga.ru.

Учредителем МАП «МАПУЗ» являлась мэрия, ведомственное руководство над ним осуществлял департамент здравоохранения. Имущество предприятия находилось в собственности городского округа Тольятти. Согласно постановлению мэрии «О перераспределении муниципального имущества» было прекращено право хозяйственного ведения на часть имущества, за счет которого оказывались транспортные услуги Городской станции скорой медицинской помощи, являющейся основным заказчиком. Эта работа приносила предприятию 95% общего дохода. Произошло массовое увольнение работников МАП «МАПУЗ» с выплатой компенсации, что повлекло дополнительные расходы предприятия.

В сентябре 2011 г. мэрия издала постановление о ликвидации предприятия, но средства на проведение всех необходимых процедур выделены не были. На момент вынесения решения о признании организации банкротом у МАП «МАПУЗ» уже не было штата, предприятие фактически не работало.

Наряду с налоговыми органами мэрия Тольятти тоже была включена в реестр кредиторов предприятия с суммой требований чуть более 50 тыс. рублей. На торги, которые планируется провести в октябре, выставлены 11 лотов, в том числе несколько автомобилей скорой помощи. Две машины 1999 года выпуска выставлены на продажу за 39 тыс. рублей каждая, 2001 года - за 49 тыс. рублей, а 2005 года - за 72,5 тыс. рублей.

Конкурсный управляющий принимает заявки на участие в торгах до 18 октября. Согласно установленной процедуре победителем будет признан тот покупатель, который предложит за машины самую высокую цену. Если желающие приобрести выставленные на продажу лоты не найдутся, торги будут признаны несостоявшимися, а позже назначены повторные.

ТАКЖЕ
в рубрике

Аэропорту «Курумоч» будет присвоено имя Сергея Королева

Юрий Некрасов стал новым руководителем областной ГИБДД

Демонтирован мебельный рынок на Ташкентской у ТЦ "Колизей"

Кто сильней: губернатор или эвакуатор?

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Владимир Фомин утвержден главой Новокуйбышевска единогласно
Кандидатуру поддержали депутаты гордумы.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.