Самарская компания «Русские имена» начнет приоритетную регистрацию в доменной зоне .рус

12 сентября 2013, 11:33

Самарское ООО "Русские имена" (предоставляет услуги регистрации доменных имен под торговой маркой Webnames.ru) рассчитывает весной 2014 г. начать приоритетную регистрацию заявок в доменной зоне .рус, заявил директор по рекламе и PR, Webnames.ru Федор Смирнов.


"Первоначально запуск домена .рус был намечен на конец текущего года, - отметил Смирнов. - Но из-за новых требований ICANN, по поводу которых предстоят длительные и непростые переговоры, сроки сдвинулись - общую регистрацию рассчитываем начать уже летом следующего года".


Саму регистрацию в .рус планируется проводить в несколько этапов: в течение 1,5-2 месяцев будет проводиться приоритетная регистрация для владельцев товарных знаков, владельцев доменов в зонах .ру и .ru (для состоявшихся интернет-проектов). Также в этот период будут приниматься заявки на доменные имена, совпадающие с фирменными наименованиями юрлиц, СМИ, некоммерческх организаций, вузов. Все они смогут приобрести аукционные билеты.

После сбора и обработки заявок "Русские имена" планируют начать общую регистрацию.

Смирнов рассказал "Интерфаксу", что в зоне .рус цены на доменные имена будут выше, чем в .ru и .рф. "Сегодня для регистраторов себестоимость доменного имени составляет 86 рублей и демпинговые усилия игроков рынка привели к тому, что конечные цены не сильно отличаются от этой цены, - сказал Смирнов. - Предполагается, что в .рус себестоимость доменных имен для регистраторов составит 200-300 рублей, а какую делать надбавку - дело самих регистраторов".

"Русские имена" называют потенциальной аудиторией доменной зоны .рус в общей сложности 250 млн русскоговорящих людей в различных странах мира. Однако компания рассчитывает, что в течение года с начала работы в .рус будет зарегистрировано около 100 тыс. имен.

ТАКЖЕ
в рубрике

В крови футболиста "Крыльев" Георгия Тегиева обнаружены амфетамины и алкоголь

Игрок "Крыльев" Евгений Башкиров задержан за вождение в нетрезвом виде

Андрей Кочетков:"Это не просто снесённое красивое здание, а удар по доверию между властью и обществом"

Авария произошла при запуске самарского носителя "Союз ФГ"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Суд постановил: "Тольяттиазот" отдаст 800 000 000 рублей.
Приговор касается налоговой задолженности предприятия за 2012-2013 года
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.