Дмитрий Сивиркин: «Я, как верующий человек, не хочу оплачивать чужие грехи»

28 августа 2013, 16:14

Депутат губернской думы Самарской области Дмитрий Сивиркин предлагает внести изменения в статью 35 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании
в Российской Федерации».

Пункт 19 части 6 статьи 35 Федерального закона от 29 ноября 2013 года №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, №49, ст. 6422) депутат предлагает изложить в следующей редакции:

«Беременность, роды, послеродовой период и аборты (в случае их производства исключительно по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины)».

Законопроект разработан в целях совершенствования порядка финансирования производства абортов в Российской Федерации и защиты религиозных чувств российских граждан. Об этом сообщается в пояснительной записке.

По действующему закону искусственно прервать беременность имеет право каждая женщина. Операции по прерыванию беременности сейчас финансируются из средств, обязательного медицинского страхования, перечисляемых в Федеральный фонд и соответствующие территориальные фонды страхователями (как физическими, так и юридическими лицами).

По мнению инициатора нового законопроекта, действующая редакция Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» не содержит конкретизации (условий) оказания медицинской помощи при производстве абортов.

При этом, сообщается в пояснительной записке к законопроекту, значительная часть населения нашей страны негативно относится к производству абортов без наличия соответствующих медицинских показаний.

С точки зрения христианства, ислама, иудаизма искусственный аборт – безусловный тягчайший грех детоубийства.

В этой ситуации, считает автор законопроекта, и страховщики не по своей воле становятся соучастниками производства искусственных абортов. А это «в огромной степени оскорбляет чувства значительной части верующих людей, вынужденных участвовать в кощунстве».

«Это возмутительно, что у нас все – в том числе и верующие абсолютно разных конфессий – участвуют в детоубийстве», - говорит Дмитрий Сивиркин. – «Почему православный, мусульманин, иудей должны своей копеечкой участвовать в этом грехе? Если женщина хочет убить своего ребенка, если она дошла до этой степени нравственного падения, то пусть она делает это за свой счет, пусть это будет ее грех! Почему она делает это за счет общества?»

«Любимая дудка наших либералов – про то, что запрет на оплаченные государством аборты только увеличит число брошенных детей», - продолжает депутат. – «Я считаю, что если бог допускает ребенку родиться, то бог о нем и позаботится. За примерами далеко ходить не надо. В послевоенное время целое поколение родилось и росло в нищете, без отцов, в детдомах, со спившимися матерями. Но эти люди стали учеными, инженерами, врачами и писателями - в общем, полноценными гражданами страны. Послевоенные дети создали великое государство!».

«Я, как верующий человек, и огромное количество моих православных единомышленников, а также верующих других конфессий, - мы не хотим опосредованно участвовать в грехе детоубийства. А в нем участвует каждый, кто платит деньги в фонд обязательного медицинского страхования. Потому что именно оттуда финансируются аборты. Думаю, что если моя поправка в закон об ОМС увидит свет, то будет спасено значительное количество жизней наших будущих российских сограждан», - говорит Дмитрий Сивиркин.

ТАКЖЕ
в рубрике

Внезапное прозрение уполномоченных. В Самаре нет "Скорой помощи"!

Светлана Ашмарина избрана новым ректором СГЭУ

Представлены проекты благоустройства общественных пространств в малых городах

Высотка на Советской Армии нарушит работу Телецентра

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Суд не дал адвокатам Махлаев затянуть процесс
13 марта возобновился процесс по делу о хищении 86 миллиардов
Дмитрий Медведев встретился с Дмитрием Азаровым
Губернатор получил поддержку премьера по ряду вопросов.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.