Найдено тело второй пропавшей школьницы

8 августа 2013, 08:59

Вчера вечером полицейские обнаружили труп второй пропавшей школьницы. Тело погибшей нашли недалеко от места обнаружения первой девочки - в районе спуска Шмидта, сообщает ГУ МВД Самарской области.

Как сообщалось ранее, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были задержаны подозреваемые в совершении убийства двух несовершеннолетних девочек. Один из них мужчина 1988 г.р. вчера вечером указал место, где спрятано тело второй девушки. Для обеспечения безопасности подозреваемого привлечены сотрудники спецподразделений.

Заявление о том, что две несовершеннолетних жительницы Самары ушли из дома и не вернулись, поступило от их родителей в органы внутренних дел 24 июля. На поиски пропавших были брошены все силы самарской полиции. Ориентировки с приметами девушек регулярно размещались в средствах массовой информации и в социальных сетях в Интернете, розыском несовершеннолетних занимались добровольцы.

Полицейские рассматривали различные версии случившегося, отрабатывались знакомые девушек, у которых они могли находиться. Ориентировки на пропавших были направлены в соседние регионы. Однако, результатов это не принесло. В итоге по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В течение двух недель раскрытием преступления занимались более 800 сотрудников региональной полиции. В результате полиция получила информацию о том, что к пропаже школьниц могут быть причастны двое жителей Самарской области - мужчина и женщина. Вскоре подозреваемые были установлены и задержаны. Подозреваемый - мужчина 1988 г.р. ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. По предварительным данным и это убийство было совершено по корыстным мотивам.

"По первоначальным показаниям подозреваемых, девушки поймали машину, в которой находились предполагаемые убийцы", - сказал Ю.Стерликов.

По версии следствия, девушек отвезли на квартиру, после чего тела были вывезены и закопаны в разных местах.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают устанавливать все подробности произошедшего. Назначено проведение необходимых экспертиз.

ТАКЖЕ
в рубрике

Полковникам ФСБ Сергею Гудованому и Павлу Чермашенцеву предъявлено обвинение во взяточничестве

Поезд отрезал пенсионеру ноги и голову

Самарский районный суд начинает рассмотрение "дела Шатило"

Прокуратура насчитала Махлаям 84 миллиарда ущерба

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Меркушкин будет до конца жизни получать 130 000 рублей в месяц из самарского бюджета
Губернская дума не хочет отменять выплаты "мордовским пенсионерам".
Полковникам ФСБ Сергею Гудованому и Павлу Чермашенцеву предъявлено обвинение во взяточничестве
По версии следствия, за два года они получили свыше 100 000 000 рублей.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.