"Лада-Арена" будет готова к 1 августа

19 июля 2013, 17:05

Тольяттинский ледовый дворец спорта "Лада-Арена" начнет работу 1 августа. Это озвучено на совещании у председателя правительства Самарской области Александра Нефёдова.

Строительство «Лада-Арены» началось в 2008 г. и должно было закончиться через три года. Однако кризис 2009 г. внёс свои коррективы в планы, и финансирование строительства комплекса было приостановлено. Возобновились работы в 2011 г.

В октябре 2012 г. на пресс-конференции губернатор Николай Меркушкин заявил, что тольяттинский дворец спорта "Лада-Арена" планируется сдать в марте 2013 г. По его словам, стоимость ледовой арены в Автограде удалось снизить на 1 млрд. рублей. Также губернатор рассказал, что удалось вести строительство исключительно на выделенные из бюджетов деньги, без привлечения кредитных средств. "На последней сессии в губернской думе мы направили на строительство "Лада-Арены" 700 млн рублей, - уточнил глава региона. В бюджете будущего года также будет заложена сумма на окончание строительства. И к марту, мы надеемся, объект будет завершен".

Сейчас основная арена готова почти полностью. На следующей неделе, после устранения некоторых недоделок и наведения чистоты, специалисты приступят к наморозке и разметке льда, сообщает пресс-служба областного правительства.

ТАКЖЕ
в рубрике

Дмитрий Азаров попросил прощения у самарцев

Виталий Стадников: миллион рублей компенсации это еще мало, надо людей учить

Губерния готовится к паводку. В этом году он будет скромным

Провожаем зиму! Полная программа Масленицы в Самаре

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Прокурором Самары назначен Никита Зубко, 33 года
Приказ о назначении подписан Генеральным прокурором России Чайкой.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.