Самарские дачники против строительства стадиона к ЧМ-2018

10 июня 2013, 14:19

В воскресенье, 9 июня, дачники Студёного оврага, Мазина угла, Сорокиных хуторов на общем собрании обсуждали застройку территории Радиоцентра к Чемпионату мира по футболу в2018 г.

Жители дачных массивов обеспокоены тем, что администрация города посчитала возможным расширить утверждённую FIFA площадь 27 га, до 230, а затем и до 930 га. Несмотря на то, что под застройку попадут дачные кооперативы и уникальные природные объекты - Дубовая роща и Лысая гора.

По словам председателя кооператива "Победа Октября" Александра Хохлова, в мэрии Самары ему заявили, что в действующем генплане города кооператив не существует, несмотря на то, что частные дома там стоят с 30х годов прошлого века. По информации мэрии, земля под кооперативом (52 га) планируется под малоэтажную застройку.

В минимуществе Самарской области Хохлову, по его словам, сказали, что землю у собственников кооператива выкупят по ее кадастровой стоимости в течение 7 дней. А под застройку попадают десятки, если ни сотни частных дачных участков с построенными на них домами. Особенно много их в районе НФС-2 и между Волжским шоссе и улицей Демократической.

Хохлов считает, что выкуп земли под объекты ЧМ-2018 - только предлог для тех, кто хочет освободить такой привлекательный земельный участок под частные дома более обеспеченных людей.

В итоге жители собираются предложить властям разместить на освобождаемых площадях Радиоцентра Технопарк и Международный Экспо-центр. Эти объекты жители дачных поселков считают более полезными для граждан и не угрожающими экологии района. Кроме того, по мнению дачников, для размещения этих объектов не потребуется перехода стротельства через ул. Демократическую в сторону Волги.

А новый стадион с его инфраструктурой, по мнению членов кооперативов, "у села Курумоч с прекрасной видовой панорамой на Жигулёвские горы". "Интересы жителей п. Прибрежный и П. Берёза, как жителей Красноглинского района здесь обретут поддержку, а открывающиеся рабочие места ликвидируют деградацию этих поселений", - считают члены дачных кооперативов.

Свою гражданскую позицию они намерены отстоять на гражданских слушаниях 15 июня.

ТАКЖЕ
в рубрике

Появилась схема подъездных путей Фрунзенского моста со стороны города

Пенсионный фонд Самарской области рассылал приглашения мертвецам

Вадим Кудинов подал заявление на пост председателя Самарского облсуда

Провал асфальта на М-5 ликвидирован

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Появилась схема подъездных путей Фрунзенского моста со стороны города
Будет построено дополнительно несколько километров дорог и развязок.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.