Главное за сегодня: 
За окном: +3, завтра: +3
 24 мая 2013, 09:20 
Рейтинг: 5 5
Холдинг «Искра» обратился в полицию в связи с угрозами со стороны сотрудников ФИА-Банка

В мае руководство якутского золотодобывающего холдинга «Искра» обратилось в правоохранительные органы Самарской области с заявлением на угрозы физического насилия со стороны сотрудников ЗАО КБ «ФИА-Банк» (Самарская обл., г. Тольятти). В январе этого года работники ООО «Индголд», входящего в состав холдинга, направили в правоохранительные органы и президенту РФ обращения о попытке рейдерского захвата компании бенефициаром ФИА-Банка А. С. Носоревым и переводом ее активов на подконтрольное банку ООО «ОЗПК». Однако в ответ ФИА-Банк использовал связи своего начальника службы безопасности, а в прошлом заместителя начальника Главного управления – начальника МОБ ГУ МВД Самарской области А.Н. Шахова. Лично выехав в Оймяконский район Республики Саха (Якутия), г-н Шахов в ходе встреч с некоторыми работниками ООО «Индголд» сообщил, что занимал высокие руководящие должности в УВД Самарской области, а также является одним из руководителей регионального отделения партии «Единая Россия», и заявил, что воспользуется своими прежними служебными связями и нынешним партийным влиянием и обеспечит возбуждение уголовных дел в отношении работников ООО «Индголд», в том числе бывшего руководителя – А.А. Югова и иных лиц, которые выражают несогласие со сменой собственника и руководства ООО «Индголд», а также переоформлением активов компании на ООО «ОЗПК».

«Мы - простые граждане России, которые хотят сохранить свою работу и свое предприятие от бессовестных дельцов пытающихся прибрать его к своим рукам, и нам нечего противопоставить угрозам господина Шахова. Мы беззащитны перед произволом и административным ресурсом, который может быть применен со стороны ФИА-БАНКА, руками своего главы службы безопасности, в отношении нас абсолютно безнаказанно. С учетом вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством, просим провести проверку по факту угроз и запугивания коллектива ООО «Индголд» со стороны представителя ФИА-Банк Шахова А. Н. и дать им надлежащую правовую оценку, взяв проведение проверки под личный контроль, а также не допустить фабрикацию уголовного преследования в отношении работников ООО «Индголд».

Справка

Холдинг «Искра» был основан в 1997 году. В настоящее время в состав холдинга входят три компании - ООО «Искра», ООО «Искра плюс» и ООО «Инголд». Структуры холдинга располагают лицензиями на участки Бергеннях (действие лицензии до 2015 года) и Мекчерге (действие лицензии до 2029 года). За последние три года компании «Искры» добыли в Якутии более 1400 кг золота, в том числе в 2010 году – 481 кг, в 2011 году– 430 кг, в 2012 году – 534 кг. В 2013 году ООО «Искра», ООО «Искра плюс» и ООО «Инголд» планируют увеличить золотодобычу до 720 кг.

 

Теги: искра, индголд, рейдерский захват, шахов, мвд, фиа-банк, угрозы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios