Дмитрий Сивиркин призвал мэра Тольятти к ответу

24 мая 2013, 09:06

Председателю Самарской губернской думы Сазонову В.Ф.

Копия для сведения: лидеру партии «Гражданская платформа» Прохорову М.Д.

Глубокоуважаемый Виктор Федорович!

На днях в Тольятти была организована кощунственная акция, своей гнусностью превосходящая широко растиражированные злобные высказывания либерального активиста Гозмана, а также другие издевательства над памятью павших в Великой Отечественной войне, над историей Государства Российского, которым была дана соответствующая моральная и гражданско-процессуальная оценка.

Группа граждан — активистов ЛГБТ-движения — разместила у Вечного огня портреты своих «кумиров» нетрадиционной ориентации, умерших от СПИДа и, не удовольствовавшись этим глумлением, «декорировала» памятник Павшим воинам презервативами. Свою чудовищную по цинизму акцию эти субъекты не только не маскировали, а, напротив, широко освещали в средствах массовой информации с приложением подробного фоторепортажа.

В интервью «Комсомольской правде» один из участников акции и лидер самарского ЛГБТ-движения К. Голава заявил, что все это безобразие происходило по линии АНО «Апрель», являющейся, якобы, очень авторитетной и уважаемой в городе организацией.

Из открытых источников известно, что АНО «Апрель» входит в утвержденный мэрией г.о. Тольятти перечень организаций, имеющих право на предоставление муниципальной поддержки (Постановление мэрии г.о. Тольятти от 21.03.2012 г. №860-п/1). В частности, решением мэрии Тольятти АНО «Апрель» наделено правом муниципальной поддержки в форме безвозмездного пользования муниципальным имуществом, получения субсидий на возмещение затрат за оказание общественно значимых социальных услуг и на подготовку и повышение квалификации работников и добровольцев, а также субсидий на реализацию общественно значимых социальных программ. Вся эта разнообразная и немалая помощь из денег тольяттинских налогоплательщиков с трудом ассоциируется с такой «общественно значимой социальной услугой», оказываемой «повысившими квалификацию» добровольцами «Апреля», как возложение презервативов к Вечному огню.

Действующий мэр Тольятти, член Федерального совета политической партии «Гражданская платформа» С.И. Андреев недвусмысленно поддерживает деятельность АНО «Апрель»: лично участвует в их акциях, регулярно посещает их мероприятия, о чем свидетельствуют фотоотчеты указанной организации, размещенные в открытом доступе в сети Интернет. Складывается впечатление, что мэр Тольятти Андреев лишился либо совести, либо рассудка, поскольку, находясь на муниципальной службе, своими действиями открыто потакает деструктивным силам, занятым очернением нашего священного прошлого.

В связи с вышеизложенным, а также учитывая общероссийский негативный резонанс этой кощунственной выходки, прошу Вас внести обсуждение данного вопроса в повестку дня очередного заседания Самарской Губернской Думы с приглашением на него мэра Тольятти С.И. Андреева. Как гражданин России и член регионального парламента, я считаю, что господин Андреев после такого вопиющего скандала должен либо дать исчерпывающие и удовлетворяющие общество публичные разъяснения, либо незамедлительно подать в отставку, как это делается в аналогичных ситуациях во всех цивилизованных странах.

С уважением, депутат СГД

Д.В. Сивиркин

ТАКЖЕ
в рубрике

Аэропорту «Курумоч» будет присвоено имя Сергея Королева

Юрий Некрасов стал новым руководителем областной ГИБДД

Демонтирован мебельный рынок на Ташкентской у ТЦ "Колизей"

Кто сильней: губернатор или эвакуатор?

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Владимир Фомин утвержден главой Новокуйбышевска единогласно
Кандидатуру поддержали депутаты гордумы.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.