Главное за сегодня: 
За окном: +19, завтра: +21
 17 мая 2013, 17:34 
Рейтинг: 4 4.3
Автор "Русского партизана" Дмитрий Сивиркин: "Людей, разделяющих наше православное патриотическое мировоззрение, десятки миллионов"

Вчера, 16 мая в передаче «Поединок» Никита Михалков презентовал клип на песню "Русский партизан". «Я получил клип из русской провинции», - сказал Михалков. – «Это знаковая вещь». «Русский партизан» буквально взорвал программу. О том, как была написана песня, о том, как он понимает патриотизм, рассказал «Самара.ру» один из авторов текста песни, депутат Самарской Губернской думы Дмитрий Сивиркин.

- Дмитрий Вадимович, вчера Михалков представил Вас как одного из авторов «Русского партизана»

- Это мое стихотворение. Илья Литвак, президент Благотворительного фонда «Святого мученика Вонифатия», известный православный музыкант из Москвы, написал на эти стихи музыку. А потом мы обратились к Никите Сергеевичу Михалкову за разрешением использовать в клипе кадры из его фильма «Цитадель». И огромное спасибо Никите Сергеевичу – он дал согласие. Потом мы с Ильей (Литваком) сделали видеоряд и аранжировку.

- Правда ли, что вашего соавтора Ильи Литвака уже нет в живых?

- Да, он умер от инсульта 5 апреля, под Благовещение. Это был очень талантливый человек – он писал православные детские музыкальные сказки. Мы с ним познакомились год назад, когда он привозил в Самару мощи великомученика Георгия Победоносца, преподобного Ильи Муромца и праведного Феодора Ушакова.

- Получилось очень сильно – стихи на маршевую музыку под видеоряд звучат очень призывно.

- Может, нас уже и надо куда-то звать? Может быть, уже пора просыпаться патриотам? Иначе мы утонем в либерастических дискуссиях, которые ведут всякие «гозманы» (В «Поединке» против Никиты Михалкова выступал Леонид Гозман – Самара.ру). Этим людям чуждо все, что для нас является дорогим и великим. Идет борьба. Жесткий антагонизм между людьми, которые стоят на разных позициях.

- Постоянным оппонентом в самарской губернской думе у Вас является депутат Сергей Иванов. В чем суть вашего конфликта?

- Это мой антагонист по мировоззрению. Человек, для которого все, что дорого мне и большинству из нас – вера, Родина, русский народ – пустой звук. Я убежден, что ребенка в школе надо учить не только математике и другим дисциплинам, необходимо формировать его мировоззрение. Полубесноватенький Иванов, который люто ненавидит все, что нам дорого, считает иначе. Он яростно выступал против введения в школах основ православия. Когда Кадыров (Рамзан Кадыров, президент Чечни – Самара.ру) ввел имамов для преподавания ислама в чеченских школах, почему-то у нас в Самаре против введения основ православия выступил депутат Иванов.

- Не боитесь, что Иванов подаст на вас в суд?

- Я не боюсь, потому что Иванов это тот же Гозман, но калибром помельче. Но, если честно, мне таких «гозманоподобных» людей жаль. Жаль, что, достигнув своего возраста, они не смогли обрести веры и понимания того, что в этой жизни важно, а что пустое.

- Судя по тому, как в «Поединке» голосовали люди, более понятной и разделяемой оказалась позиция Никиты Михалкова, а значит, и Ваша?

- Я думаю, что голоса, отданные за позицию Никиты Сергеевича (Михалкова – Самара.ру), можно смело умножить на 20. Православный человек редко пишет смс-ки и комментарии в Интернете – этим занимаются «гозманы» и «ивановы». О том, что люди поддерживают Михалкова, и о том, что им пришелся по душе «Русский партизан», говорит шквал звонков, который, буквально, обрушился на меня сегодня утром. Звонят со всей страны, благодарят, поддерживают. Никита Михалков верно сказал вчера Гозману, что он и его окружение просто не слышат и не видят людей, которые живут с любовью к России и верят в Россию.  Они даже не в состоянии себе представить, что тех, кто разделяет наше православное патриотическое мировоззрение десятки миллионов и что с каждым годом всё больше людей обращаются к этим истинным ценностям.

Теги: сивиркин, михалков, русский партизян

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях
Новости партнеров

© 2009-2011 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 ноября 2009 года >>
Контакты: общие вопросы, размещение рекламы, редакция
Телефон редакции: 8 (846) 273-65-65