Главное за сегодня: 
За окном: , завтра:
 25 октября 2012, 17:44 
Рейтинг: 5 5
Рейдеры захватили рынок в Самаре?

Самарский блогер Дмитрий Бегун разместил в своём Живом Журнале открытое Обращение к начальнику ГУ МВД по СО Юрию Стерликову и прокурору Самарской области Мурату Кабалоеву. Редакция портала Самара.ру приводит полный текст обращения.

Обращение к начальнику ГУ МВД по СО Юрию Стерликову и прокурору Самарской области Мурату Кабалоеву.

Уважаемый начальник над самарской полицией и уважаемый прокурор СО, обратите внимание на безмозглые действия ваших подчиненных, которые наносят удар по вашей репутации. Если у Мурата Азраиловича с репутацией все хорошо, то оппоненты Стерликова в Москве данную историю попытаются вывернуть как неспособность начальника ГУ МВД по СО Юрия Юрьевича Стерликова контролировать ситуацию в рядах полиции.

Однако обо всем по порядку.

Я смотрю самарская полиция в лице сотрудников Октябрьского райотдела в очередной раз отличилась и осуществила рейдерский захват сельскохозяйственной ярмарки расположенного на пересечении ул. Революционная и Московское шоссе. Почему в очередной, да потому, что за 2011-2012 г.г. полиция Октябрьского района несколько раз вмешивалась в конфликт вокруг ярмарки в интересах одной из сторон. В частности, бывшего владельца Сергея Рогова. Заходила милиция/полиция на ярмарку, меняла администрацию, ЧОП, потом получала по сусалам в судах от собственников и все возвращалось к прежнему состоянию.

В этот понедельник утром сотрудники полиции под предлогом проверки сообщения о минировании ярмарки зашли на его территорию, удалили администрацию торгового предприятия и ЧОП охранявший объект, после чего на территорию был введен другой ЧОП и администрация бывшего собственника авторитетного бизнесмена Сергея Рогова. Последний, используя свои связи в правоохранительных органах, заставляет сотрудников полиции раз за разом вмешиваться в конфликт, выставляя их в качестве живого щита или тарана, ну в зависимости от остроты ситуации.
При этом, я так полагаю, Рогову откровенно наплевать, что кроме нарушения закона сотрудниками полиции, наносится весьма неприятный удар по репутации начальника областного ГУ МВД генерал-лейтенанта полиции Юрия Стерликова, его недоброжелатели, в том числе, во властных и силовых структурах, а также один весьма недовольный работой Стерликова депутат, получают хороший козырь для критики в адрес начальника ГУ МВД. Это ведь сотрудники Стерликова принимают участие в рейдерском захвате бизнес-активов и вмешиваются в спор хозяйствующих субъектов на стороне одного из участников судебного срача.
При том, что прекрасно проинформированы о том, что вокруг сельхозрынка на Революционной/Московское шоссе идут судебные разбирательства, решения окончательного нет и говорить, кто из собственников торгового предприятия прав, а кто нет, ну мягко говоря, рано.
Я думаю вы, уважаемые, прекрасно знаете как надо поступить - дождаться судебного решения и в веселой компании судебных приставов и юристов вытеснить проигравшую суды сторону на улицу. Так нет же, ваши сотрудники наплевав на все и на вас в том числе, полезли в конфликт как тараканы в навоз.
В силу того, что я хорошо знаю обе стороны участвующие в конфликте, ну работа у меня такая, предложу вам попросить объяснения на предмет, с какого рожна в данный конфликт, в роли инициаторов и непосредственных участников захвата ярмарки, оказались следующие сотрудники полиции и районной прокуратуры:
- исполняющий обязанности районного БЭП Эдвард Огоглян,
- начкрим Октябрьского райотдела Буренков Виталий,
- помощник районного прокурора Бородин Алексей, участие которого в данной истории вообще непонятно, зато тень подозрения в коррупционной связи ложится на прокуратуру города и области, а отвечать прокурору Мурату Кабалоеву, чей сотрудник непонятно почему принял участие в акции. Именно эти люди руководили операцией по вытеснению администрации и ЧОПа.

Уважаемые правоохранители, вы, конечно, молодцы, что использовали хорошо известный способ с заявлением о ложном минировании, а он применялся весь 2011-2012 год, как завести сотрудников Сергея Рогова на рынок, но совершенно забыли, что это мягко говоря сделано с нарушением закона. Судебных решений относительно того, кто будет контролировать ярмарку нет, разбирательства еще не завершились. Почему полицейские и прокурорские работники Октябрьского решились на этот шаг остается загадкой.

Конфликт вокруг территории длится уже несколько лет и на нем очень хорошо кормятся чиновники разных уровней, а также правоохранители, которые получают деньги за проведение силовых акций и покровительство. Обирают правда Сергея Рогова. В свое время Сергей Рогов утратил контроль над территорией из-за собственной уверенности, что вести бизнес можно разосравшись с руководством города и без каких-либо документов. Рядом с ярмаркой был построен ТЦ, который до сих пор так и не введен в эксплуатацию из-за многочисленных нарушений в документах.

Это для Степновой:
В 2010 году долг Рогова за аренду земли под ТЦ перед областным бюджетом достигал 48,1 млн рублей. В 2011 году при помощи отдельных чиновников областного правительства Рогову удалось заключить договор с министерством имущественных отношений о передаче земли под рынком ему, однако договор так и не вступил в силу, дело в том, что Рогова не устроила цена аренды за землю, порядка 9 000 000 рублей в год и он не стал подписывать договор аренды, хотя демонстрирует его в судах.
При этом, как отмечают люди знающие историю конфликта, а также по данным проходившим в СМИ, договор аренды Рогов получил без какого либо конкурса. Ему его просто дали…. под давлением чиновников из команды Владимира Артякова. Глава департамента по строительству мэрии Самары (где сейчас идут обыски и выемки документов) Сергей Рубаков, тоже как уверяли, под давлением людей из правительства взял и подписал документ о передаче участка Рогову без какого-либо конкурса.
В свою очередь возмущенные произволом чиновников и силовиков торговцы мини-рынка на Революционной несколько раз выходили на стихийные митинги протеста, перекрыв движение по Московскому проспекту – одной из основных транспортных магистралей Самары. Ситуация вокруг рынка становилась предметом разбирательств на антикоррупционном совете при прежнем губернаторе, правда с уклоном в сторону помощи Рогову.
Однако после смены руководства области конфликт оказался оставлен без внимания. Чем и воспользовались отдельные и недобросовестные силовики, которые инициировали в очередной раз тему минирования рынка и под предлогом проверки удалили оттуда администрацию и ЧОП, после чего ввели на рынок людей Рогова, при этом наличие «мины» уже не мешало. Дело сделано.
Хотя можно надеяться, что новый министр имущественных отношений Юлия Степнова разберется в данной истории, а губернатор Николай Меркушкин не даст уничтожить рынок, где продают продукты местные сельхозпроизводители. Потому как сейчас идут переговоры о сносе рынка и строительства там Роговым большой парковки. Хорошая кстати тема...
Уважаемые Юрий Юрьевич и Мурат Азраилович, если вам не трудно, передайте сотрудникам, чтобы дождались судебных решений и только тогда шли исполнять закон.
Ну вот как-то так.
С уважением 63ru в миру Дмитрий Бегун.

Теги: рынок, рейдерский захват, полиция, сергей рогов, юрий стерликов, мурат кабалоев, юлия степнова

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios