Валентина Матвиенко: «Такое ощущение, что в Самаре нет хозяина»

23 октября 2012, 16:47

Во вторник, 23 октября, в Самаре в ходе посещения "ЦСКБ-Прогресс" председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко пообщалась с рабочими предприятия. Во время визита на ЦСКБ-Прогресс спикера сопровождали полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

В частности, председателя СовФеда интересовали вопросы заработной платы, наличие социального пакета, условия труда. Так, Матвиенко рассказали, что средняя заработная плата на предприятии составляет 28 тыс руб., ЦСКБ предоставляет своим сотрудникам социальный пакет, есть собственный санаторий, медицинское обслуживание.

В ходе общения с рабочими Валентина Матвиенко поделилась впечатлениями о Самаре: "Сегодня я обратила внимание на огромное количество пивных ларьков, дороги разбиты. Такое ощущение, что в городе нет хозяина. Такого неблагоустроенного города я давно не видела". Спикер отметила, что обильное количество киосков и торговых павильонов на улицах областного центра вызывает у нее ассоциации с 90-ми годами прошлого века. "Губернатор должен проводить жесткую линию. Это не дело, когда на улицах в палатках торгуют алкоголем", - подчеркнула Матвиенко.

Работники ЦСКБ в ответ заявили, что многое зависит и от самих горожан. "У меня в пятиэтажке люди выходят из подъезда и пакет с мусором тут же и выбрасывают", - рассказал Матвиенко мастер одного из цехов. "Общую культуру надо, конечно, повышать", - добавил Николай Меркушкин.

Кроме того, спикер Совета Федерации высказала недовольство работой управляющих компаний, в частности криминалицией этого бизнеса. "Я знаю, что жители некоторых районов получили фальшивые квитанции на оплату коммунальных услуг. Я считаю, что в этом деле правоохранительные органы должны тщательно разобраться и наказать виновных", - заявила Матвиенко.

ТАКЖЕ
в рубрике

Губернатор Самарской области провел личный прием граждан

Журналиста Сёмина уволили, а его программу закрыли из-за письма самарского инженера

В День Победы на параде в Самаре пройдут "Искандеры"

Михаил Мальцев покидает пост руководителя департамента туризма

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Минахмет Халиуллов отпущен под домашний арест
Он находился под стражей с 22 ноября.
Первые баржи за сто лет!
Заложены кили трех несамоходных сухогрузов.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.